Bolo formigueiro de mãe com muita fartura de chocolate, feito com carinho, sabor caseiro daqueles que abraça… É um clássico da cozinha brasileira e muito fácil de fazer, ficando super macio e saboroso para você aproveitar muito no café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ copo (tipo americano) de óleo (100ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 1 pacote de confeito de chocolate granulado (100g)
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- Confeito de chocolate granulado a gosto para decorar
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até ficar clarinho.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Junte alternando aos poucos o leite com a farinha de trigo.
- Por último coloque o fermento químico em pó e o confeito de chocolate granulado. Misture delicadamente.
- Despeje na forma tamanho de 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair seco.
- Retire do forno, corte em fatias e reserve.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver o chocolate.
- Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre o bolo.
- Finalize com confeitos de chocolate granulado a gosto.
- Pronto para servir.
Deixe um comentário