Bolo formigueiro de mãe com muita fartura de chocolate, feito com carinho, sabor caseiro daqueles que abraça… É um clássico da cozinha brasileira e muito fácil de fazer, ficando super macio e saboroso para você aproveitar muito no café da manhã ou lanche da tarde!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ copo (tipo americano) de óleo (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 pacote de confeito de chocolate granulado (100g)

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • Confeito de chocolate granulado a gosto para decorar

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até ficar clarinho.
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  3. Junte alternando aos poucos o leite com a farinha de trigo.
  4. Por último coloque o fermento químico em pó e o confeito de chocolate granulado. Misture delicadamente.
  5. Despeje na forma tamanho de 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair seco.
  7. Retire do forno, corte em fatias e reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver o chocolate.
  2. Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  4. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre o bolo.
  6. Finalize com confeitos de chocolate granulado a gosto.
  7. Pronto para servir.