Rosca Bolinha de Coco ou Pão Bolinha é uma receita super gostosa e diferente, formada por bolinhas recheadas com beijinho de coco uma sobre postas a outra que você come com as mãos retirando bolinha por bolinha. Hummm… É irresistível!!!

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (145g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • 500g de farinha de trigo
  • Pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 4 colheres (sopa) de coco (20g)

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (130g)
  • 3 colheres (chá) de coco ralado (4,5g)

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno e misture.
  2. Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e a manteiga derretida e misture bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos e ficar lisa.
  5. Coloque a massa na em uma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume. Este tempo vai depender da temperatura do ambiente.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Depois da massa já crescida, coloque na mesa levemente enfarinhada e dívida em 4 partes iguais e faça rolinhos para facilitar dividir as porções.
  2. Abra cada porção de massa e recheie com o beijinho cremoso e feche. (As bolinhas não precisam estar todas do mesmo tamanho). Faça do mesmo modo com toda a massa. Reserve.
  3. No prato coloque o açúcar e o coco ralado juntos.
  4. Em outra vasilha a manteiga derretida.
  5. Depois de todas as bolinhas recheadas, mergulhe-as na manteiga derretida e passe na mistura de açúcar e coco ralado.
  6. Acomodando as bolinhas em uma forma de 25cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. De preferência coloque as bolinhas com a emenda para cima para que não corra o risco de abrir quando assar.
  7. Cubra a forma com um pano e deixe crescer por aproximadamente uns 20 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.