O vídeo de hoje uma receita que minha avó fazia nos meus tempos de criança. Bateu aquela saudade e resolvi fazer e trazer aqui para vocês…Então confere ai os ingredientes e o passo a passo dessa receita delicioso de Nhoque Doce de Coco!!!

Ingredientes

  • 4 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 3 ovos
  • ½ copo (tipo requeijão) de leite (125ml)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Calda

  • 2 copos (tipo requeijão) de água (500ml)
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar

Empanar

  • 150g de coco ralado para empanar
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Misture.
  2. Junte os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite aos poucos. Amasse com as mãos até dar o ponto (não precisa sovar).
  3. Divida a massa em porções, modele em tirinhas e corte em pedaços de 2 a 3cm.
  4. Acomode na forma untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.[
  6. Retire do forno e deixe amornar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque a água junto com o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Com os biscoitinhos ainda morno, banhe na calda também morna e empane na mistura de coco ralado e açúcar.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 100 unidades.