A torta salgada é muito versátil e prática, assim podendo ser preparada de diferentes maneiras e com uma grande variedade de recheios. A minha torta preferida é essa de presunto e queijo que é a mais fácil e rápida que já fiz! Essa torta tem a massa macia, úmida e muito saborosa que agrada a todos, um verdadeiro coringa na hora de receber os amigos e a família.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite (80ml)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio

  • 150g de presunto em cubos
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de queijo muçarela em cubos
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Salsinha picada
  • Tomatinhos em rodelas

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e as azeitonas picadas. Misture bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture.
  3. Junte uma parte da salsinha picada e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Por cima da massa espalhe o presunto picado em cubos, a muçarela picada em cubos e as rodelas de tomate.
  6. Cubra com mais uma camada de presunto e muçarela ralada.
  7. Finalize com a salsinha, o tomate em rodelas, as azeitonas picadas e o orégano a gosto.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e sirva.