Para aqueles apaixonados por estrogonofe, sugiro esta versão com almôndegas. Hummm…. É delicioso e fácil de fazer! Sempre que faço aqui em casa é sucesso garantido. As almôndegas podem tanto ser fritas como assadas, fica a sua escolha. Vou confessar!!! Quando estou com pressa e não tenho muito tempo costumo fritá-las, porém, quando tenho um pouco mais de tempo prefiro levá-las ao forno. A segunda opção sem sombra de duvidas é a mais saudável, porém necessita de um pouco mais de tempo. Leve sempre este detalhe em consideração. O cuidado com o seu corpo é primordial para ter uma vida mais saudável e feliz.

Ingredientes

Almôndegas

  • 500g carne moída (patinho)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho amassado
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 pão francês
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Óleo o suficiente para fritar

Molho

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados ( 200g)


Modo do Preparo

Almôndegas

  1. Em uma tigela adicione a carne moída, a cebola cortada em cubos, o alho amassado, o ovo, o pão francês embebido no leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Misture tudo e modele as almôndegas.
  3. Frite em óleo quente até que fique dourada. Reserve.

Molho

  1. Para o molho, adicione em uma panela o creme de leite, o molho de tomate, a mostarda, o molho inglês, o ketchup, os champignons fatiados e as almôndegas.
  2. Misture tudo e deixe no fogo baixo por 10 minutos.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.


Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
  • Para assar as almôndegas acomode-as em uma assadeira untada com manteiga, regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

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