Biscoitinhos de fubá são perfeitos para servir acompanhado de um chá ou café. É prático em fazer e muito econômico. Dá para vender embalados em saquinhos e duram até 90 dias. Apesar de durar bem garanto que não vai ficar todo este tempo em sua prateleira. Aqui em casa a criançada adora e quando faço rapidinho acaba.  Sua textura é crocante e derrete na boca. Hummm…  O difícil é comer apenas um!!! Vamos lá, se tiver criança em casa, chame-as e se divirtam fazendo esta delícia!!!
Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara chá de fubá
  • 1 xícara chá de amido de milho
  • ½ xícara chá de açúcar
  • ½ xícara chá de coco ralado
  • ½ xícara chá de manteiga (100g)
  • 1 ovo

 
Em uma tigela grande coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar e o coco ralado e misture. Faça uma cova, adicione o ovo e a manteiga. Amasse até obter uma massa uniforme e lisa. Modele bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que doure levemente. Deixe esfriar bem para retirar da forma para que não desmanche os biscoitinhos.

Rendimento 60 unidades.

Dika da Naka

  • O ponto correto para retirar os biscoitinhos do forno é quando estiver levemente dourado e úmido. Assim que esfriarem ficarão sequinhos.
  • Conserve os biscoitinhos em pote bem fechado para que mantenha a sua textura crocante.

Salvar