Amo incluir as hortaliças no meu dia a dia e a couve-flor é uma delas. Combinada com molho branco e finalizada com queijo, a couve-flor fica super cremosa e saborosa! É uma receita bem fácil de fazer, rápida, econômica e um acompanhamento clássico que combina com diversos pratos.

Ingredientes 

  • 1 couve-flor grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 100g de muçarela
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo do Preparo

  1. Higienize o couve-flor, retire os talos e corte em pedaços pequenos.
  2. Coloque na panela e cozinhe em água e sal ou no vapor até ficar macio.
  3. Retire do fogo, tempere com sal e reserve.
  4. Na panela aquecida coloque a manteiga e deixe derreter.
  5. Junte a farinha de trigo e misture para não empelotar.
  6. Acrescente o leite aos poucos e continue misturando.
  7. Assim que levantar fervura, continue misturando por mais uns 3 minutos para cozinhar bem.
  8. Retire do fogo e despeje uma camada no refratário.
  9. Acomode o couve-flor cozido e despeje o restante do molho.
  10.  Finalize com muçarela ralada e queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo.
  12. Retire do forno e sirva.