Amo incluir as hortaliças no meu dia a dia e a couve-flor é uma delas. Combinada com molho branco e finalizada com queijo, a couve-flor fica super cremosa e saborosa! É uma receita bem fácil de fazer, rápida, econômica e um acompanhamento clássico que combina com diversos pratos.
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 100g de muçarela
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo do Preparo
- Higienize o couve-flor, retire os talos e corte em pedaços pequenos.
- Coloque na panela e cozinhe em água e sal ou no vapor até ficar macio.
- Retire do fogo, tempere com sal e reserve.
- Na panela aquecida coloque a manteiga e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo e misture para não empelotar.
- Acrescente o leite aos poucos e continue misturando.
- Assim que levantar fervura, continue misturando por mais uns 3 minutos para cozinhar bem.
- Retire do fogo e despeje uma camada no refratário.
- Acomode o couve-flor cozido e despeje o restante do molho.
- Finalize com muçarela ralada e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva.
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