Aqui em casa faço muito patês, é prático de fazer, na maioria leva só 5 minutos pra fazer e dá para servir no café da manhã, lanche da tarde, lanche pra levar à escola, como lanche da noite quando a gente quer uma refeição prática e leve.

Ingredientes

  • 300g ricota fresca
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto ou orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do Preparo

  1.  Amasse a ricota fresca com o garfo.
  2.  Junte o creme de leite e o requeijão cremoso
  3.  Tempere com uma pitada de sal, ervas finas, azeite e parmesão ralado.
  4.  Misture bem até formar uma pastinha.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 500g aprox.

Dika da Naka

  • Armazene em pote com tampa e conserve refrigerado em geladeira.
  • Validade de 7 dias.