Os Biscoitinhos de Nata são uma delícia e me remetem a boas memórias da infância. Com uma textura que derrete na boca, esses biscoitinhos são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Fácil de preparar e com ingredientes simples, os biscoitos de nata são uma ótima opção tanto para agradar a família quanto para vender ou presentear amigos com um mimo caseiro e delicioso!

Ingredientes

  • 1 pote de Nata (300g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 e xícaras (chá) de amido de milho (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a nata, o açúcar, a manteiga em ponto de pomada, o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Misture com uma colher até ganhar consistência. Assim que ganhar mais consistência, amasse com as mãos até dar o ponto.
  3. Para modelar, dê uma leve enfarinhada na mesa, abra a massa em tiras igual um nhoque e corte no tamanho que preferir.
  4. Com o auxílio de um garfo, pressione levemente sobre os biscoitinhos e acomode um do lado do outro na forma levemente enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  6. Retire do forno, deixe esfriar bem para depois retirar da forma.

Rendimento: 100 biscoitinhos (cerca de 10g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
  • Sempre deixar secando sobre uma grelha para que não crie umidade e mantenha sequinho por mais tempo.