Os Biscoitinhos de Nata são uma delícia e me remetem a boas memórias da infância. Com uma textura que derrete na boca, esses biscoitinhos são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Fácil de preparar e com ingredientes simples, os biscoitos de nata são uma ótima opção tanto para agradar a família quanto para vender ou presentear amigos com um mimo caseiro e delicioso!
Ingredientes
- 1 pote de Nata (300g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 e ⅓ xícaras (chá) de amido de milho (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a nata, o açúcar, a manteiga em ponto de pomada, o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos.
- Misture com uma colher até ganhar consistência. Assim que ganhar mais consistência, amasse com as mãos até dar o ponto.
- Para modelar, dê uma leve enfarinhada na mesa, abra a massa em tiras igual um nhoque e corte no tamanho que preferir.
- Com o auxílio de um garfo, pressione levemente sobre os biscoitinhos e acomode um do lado do outro na forma levemente enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno, deixe esfriar bem para depois retirar da forma.
Rendimento: 100 biscoitinhos (cerca de 10g cada)
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
- Sempre deixar secando sobre uma grelha para que não crie umidade e mantenha sequinho por mais tempo.
Ótima receita. Para quem for vender quanto tempo deixa secando?
Oi Angeline! É só até esfriar bem. Pois estando na grade ele não cria umidade em baixo. Um super beijo!