Se tem uma receita que não pode faltar na minha ceia de natal é esta farofa natalina que além de ser muito gostosa é super versátil e vai bem com diversos pratos. Com textura crocante, sequinha e levemente adocicada esta farofa é uma verdadeira explosão de sabores e faz o maior sucesso quando servido a mesa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 calabresa (200g)
- 150g de bacon
- ½ cebola
- 1 lata de milho/ervilha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
- ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
- 1 xícara (chá) de batata palha
- Azeite a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma panela com um fio de azeite ou óleo doure o bacon e depois a calabresa.
- Junte a manteiga e a cebola picada.
- Em fogo baixo acrescente a farinha de milho, as azeitonas picadas, ervilha e milho, as uvas passas brancas e pretas. Misture a cada adição de ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E se estiver seca acrescente mais azeite.
- Retire do fogo, junte a salsinha picada.
- Deixe amornar e junte a batata palha e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
amei