Se tem uma receita que não pode faltar na minha ceia de natal é esta farofa natalina que além de ser muito gostosa é super versátil e vai bem com diversos pratos. Com textura crocante, sequinha e levemente adocicada esta farofa é uma verdadeira explosão de sabores e faz o maior sucesso quando servido a mesa!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 calabresa (200g)
  • 150g de bacon
  • ½ cebola
  • 1 lata de milho/ervilha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Azeite a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela com um fio de azeite ou óleo doure o bacon e depois a calabresa.
  2. Junte a manteiga e a cebola picada.
  3. Em fogo baixo acrescente a farinha de milho, as azeitonas picadas, ervilha e milho, as uvas passas brancas e pretas. Misture a cada adição de ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E se estiver seca acrescente mais azeite.
  5. Retire do fogo, junte a salsinha picada.
  6. Deixe amornar e junte a batata palha e misture.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.