A receita de hoje vai deixar todo mundo com água na boca: um delicioso Slice Cake de Ninho com Geleia de Morango! Super recheado e saboroso, esse bolo é a escolha perfeita para qualquer ocasião ou até mesmo para vender, é sucesso garantido!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 150g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (60ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Geleia de Morango 

  • 2 xícaras (chá) de morangos (240g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou ½ limão (15ml)

Cobertura

  • 200ml de creme de leite fresco ou chantilly
  • 1 xícara (chá) de recheio de ninho

Modo do Preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo.
  3. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar refinado aos poucos e, em seguida, a essência de baunilha e o leite.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture.
  5. Por último, adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma de 20cm x 10cm x 6cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Geleia de Morangos

  1. Na panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão passado pela peneira.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir o ponto desejado.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda

  1. Em uma vasilha, coloque o leite e o leite condensado.
  2. Misture bem e despeje na bisnaga. Reserve.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, corte-o em três fatias iguais.
  2. Na mesma forma em que assou o bolo, forre com plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
  3. Umedeça a massa com a calda, coloque a geleia de morango e o recheio de leite Ninho.
  4. Coloque outra fatia de bolo por cima, regue com a calda, adicione a geleia e o recheio de leite Ninho.
  5. Finalize com a última fatia de bolo e regue com mais calda.
  6. Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.

Cobertura

  1. Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e o recheio de leite Ninho. Bata até ganhar consistência.
  2. Desenforme o bolo e cubra com uma fina camada de cobertura.
  3. Com o restante da cobertura, coloque-a no saco de confeitar, corte a ponta e decore todo o bolo.
  4. Finalize com morangos a gosto e sirva.

Rendimento: 2kg de bolo.

Dika da Naka