A receita de hoje vai deixar todo mundo com água na boca: um delicioso Slice Cake de Ninho com Geleia de Morango! Super recheado e saboroso, esse bolo é a escolha perfeita para qualquer ocasião ou até mesmo para vender, é sucesso garantido!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 125g de açúcar
- 100ml de leite
- 150g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de leite condensado (60ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Geleia de Morango
- 2 xícaras (chá) de morangos (240g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou ½ limão (15ml)
Cobertura
- 200ml de creme de leite fresco ou chantilly
- 1 xícara (chá) de recheio de ninho

Modo do Preparo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar refinado aos poucos e, em seguida, a essência de baunilha e o leite.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture.
- Por último, adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm x 10cm x 6cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Geleia de Morangos
- Na panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão passado pela peneira.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir o ponto desejado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda
- Em uma vasilha, coloque o leite e o leite condensado.
- Misture bem e despeje na bisnaga. Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, corte-o em três fatias iguais.
- Na mesma forma em que assou o bolo, forre com plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Umedeça a massa com a calda, coloque a geleia de morango e o recheio de leite Ninho.
- Coloque outra fatia de bolo por cima, regue com a calda, adicione a geleia e o recheio de leite Ninho.
- Finalize com a última fatia de bolo e regue com mais calda.
- Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura
- Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e o recheio de leite Ninho. Bata até ganhar consistência.
- Desenforme o bolo e cubra com uma fina camada de cobertura.
- Com o restante da cobertura, coloque-a no saco de confeitar, corte a ponta e decore todo o bolo.
- Finalize com morangos a gosto e sirva.
Rendimento: 2kg de bolo.

Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
- https://youtu.be/LpziQclySA0?si=8J1D64rCzIkmMk0O
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