A sobremesa que não pode faltar nas festas de fim de ano é o pavê que além de ser uma sobremesa bem prática e fácil de fazer agrada a todos os paladares. E para não fugir da regra eu trouxe para vocês um pavê de ouro branco com várias camadas de creme branco, creme de chocolate, biscoito e bombons que traz textura, sabor e cremosidade para esta sobremesa que fica um espetáculo de gostoso!

Ingredientes

Creme de Chocolate ao Leite

  • 600ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 200g de chocolate meio amargo

Creme de Chocolate Branco

  • 600ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate branco

Recheio

  • 12 bombons tipo Ouro Branco
  • ½ pacote de biscoito tipo maizena
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Preparo do Creme de Chocolate

  1. Em uma panela junte o leite e o amido de milho e misture para dissolver.
  2. Junte o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo do Creme Branco

  1. Em uma panela junte o leite e o amido de milho e misture para dissolver.
  2. Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. No refratário monte as camadas de creme de chocolate branco, biscoito tipo maisena e o creme de chocolate meio amargo.
  2. Na volta de todo o refratário encaixe os bombons cortados ao meio.
  3. No centro espalhe bombons picados e chocolate branco.
  4. Despeje o restante do creme de chocolate e depois o restante do creme branco.
  5. Decore com chocolate branco picado e bombons picados a gosto.
  6. Leve a geladeira por cerca de umas duas horas e está pronto para servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias na geladeira.
  • Embalagem G34 Colomba de 2000ml com tampa Marca Galvanotek