Fazer uma sobremesa que todo mundo goste não é uma tarefa fácil. Então para você agradar a todos no almoço de páscoa esta travessa trufada de chocolate é perfeita! Sua textura é bem cremosa e muito saborosa. Posso afirmar que é um verdadeiro sucesso que não vai sobrar uma só colherada para contar história.
Ingredientes
- 1 latas de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 300g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de chocolate em gotas
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Granulado de chocolate a gosto
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
- Junte o creme de leite e o chocolate branco.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio junte o chocolate em gotas e misture delicadamente.
- Despeje na travessa e reserve na geladeira.
- Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture.
- Espalhe a ganache sobre o creme.
- Decore com chocolate granulado a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Sirva à vontade.
Rendimento: 8 porções.
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