Fazer uma sobremesa que todo mundo goste não é uma tarefa fácil. Então para você agradar a todos no almoço de páscoa esta travessa trufada de chocolate é perfeita! Sua textura é bem cremosa e muito saborosa. Posso afirmar que é um verdadeiro sucesso que não vai sobrar uma só colherada para contar história.

Ingredientes

  • 1 latas de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 300g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de chocolate em gotas

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
  2. Junte o creme de leite e o chocolate branco.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Depois de frio junte o chocolate em gotas e misture delicadamente.
  6. Despeje na travessa e reserve na geladeira.
  7. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  8. Junte o creme de leite e misture.
  9. Espalhe a ganache sobre o creme.
  10. Decore com chocolate granulado a gosto.
  11. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  12. Sirva à vontade.

Rendimento: 8 porções.