Como para tudo existe uma adaptação, principalmente na cozinha, hoje eu trouxe para vocês uma receita de alfajor feito com biscoito maria. O alfajor com biscoito maria é uma receita para ninguém botar defeito, porque além de ser prática e fácil, fica uma delícia! Sem contar que é uma forma simplificada e muito gostosa de fazer este famoso doce, podendo ainda se divertir com a ajuda da criançada.

Ingredientes

  • 36 biscoitos tipo Maria
  • 150g de doce de leite cremoso
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Confeitos coloridos a gosto

 

Modo do Preparo

  1. Pegue 3 discos de biscoito, recheie com o doce de leite cremoso e feche, unindo as 3 partes, intercalando doce de leite e biscoito. Deixe a parte mais reta do biscoito virada para fora.
  2. Faça do mesmo modo com todos os biscoitos e reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar. Se usar chocolate nobre, faça a temperagem.
  4. Banhe os alfajores, de uma batidinha para tirar o excesso e as bolinhas de ar.
  5. Acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
  6. Antes do chocolate secar decore com confeitos da sua preferência.
  7. Depois de seco, com o auxilio da uma tesoura, dê o acabamento cortando o excesso de chocolate.
  8. Embale e sirva.

Rendimento: 12 alfajores pesando aprox. 50g

Dika da Naka

  • No primeiro dia vai estar na textura mais sequinha e depois vai ficar mais macia, porém não mole.
  • Validade: 7 dias em local fresco e arejado.
  • Tamanho da embalagem: 11cm x 19cm