Está chegando o momento mais mágico do ano, o natal! Pensando na ceia e nas confraternizações que o final do ano nos reserva a guirlanda brownie é perfeita! Com o seu sabor intenso, massa úmida e super chocolatuda esta sobremesa encanta a todos com sua beleza e sabor!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 50g de chocolate meio amargo
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)

Preparo do Brownie

  1. Na vasilha coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem a cada adição de ingredientes.
  2. Junte o chocolate em pó aos poucos e por último a farinha de trigo sem fermento. Misture sem bater muito.
  3. Despeje na forma tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Preparo do Brigadeiro

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro não muito firme em ponto de bico.
  3. Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Depois de frio coloque na manga de confeitar com o bico 1 M da Wilton. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o brownie sobre o prato, corte o centro com o auxílio de um cortador redondo ou a borda de um copo.
  2. Confeite todo o topo do brownie com o brigadeiro.
  3. Decore com bombons, brigadeiro, confeitos de chocolate e laço.