Está chegando o momento mais mágico do ano, o natal! Pensando na ceia e nas confraternizações que o final do ano nos reserva a guirlanda brownie é perfeita! Com o seu sabor intenso, massa úmida e super chocolatuda esta sobremesa encanta a todos com sua beleza e sabor!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 50g de chocolate meio amargo
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
Preparo do Brownie
- Na vasilha coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem a cada adição de ingredientes.
- Junte o chocolate em pó aos poucos e por último a farinha de trigo sem fermento. Misture sem bater muito.
- Despeje na forma tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Preparo do Brigadeiro
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Misture.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro não muito firme em ponto de bico.
- Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio coloque na manga de confeitar com o bico 1 M da Wilton. Reserve.
Montagem
- Desenforme o brownie sobre o prato, corte o centro com o auxílio de um cortador redondo ou a borda de um copo.
- Confeite todo o topo do brownie com o brigadeiro.
- Decore com bombons, brigadeiro, confeitos de chocolate e laço.
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