Tem doces que pode passar tempos e tempos e nunca vai perder a majestade. Sempre será lembrando como doces de infância. A paçoca é um destes doces  que só de pensar logo  nos remetem a lembranças boas. Não sei se para todos, pelo menos para mim, é um dos meus doces favoritos. Se você é apaixonado assim como eu, vai amar esta receita de paçoca caseira. É muito fácil e prática de fazer. A maior dificuldade vai ser parar de comer!!! Rsrsrsrs… Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 250g de amendoim torrado e sem pele
  • 250g de biscoito tipo maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (6g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo do Preparo

  1. No processador ou liquidificador coloque o amendoim, os biscoitos e triture.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a pitada de sal, o chocolate em pó e o leite condensado aos poucos. Misture até ficar uma massa bem compacta.
  3. Acomode a massa em uma assadeira quadrada de 20cm X 20cm, e alise bem para que fique bem retinho. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Logo em seguida retire da forma e corte em quadrados no tamanho que preferir.

Rendimento: 9 paçocas no tamanho de 6cm X 6cm.

Dika da Naka

  • Embale em papel celofane para a maior conservação das paçocas, ou armazene em pote fechado.

Salvar