O natal já está aí e eu preparei para vocês estes biscoitinhos amanteigados cobertos de chocolate que é a cara do natal! Bem enfeitado e super gostoso estes biscoitos é uma boa opção para fazer e vender, presentear quem você ama ou servir na ceia e deixar a mesa muito mais colorida e divertida.
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
- 300g de chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Modo do Preparo
- Na vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão e misture.
- Junte os ovos levemente batidos e a manteiga gelada.
- Amasse bem com as mãos até a massa ficar lisa, compacta e não grudar mais nas mãos.
- Se achar necessário adicione a água aos poucos até que a massa solte das mãos.
- Envolva a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, assim ela fica mais fácil de abrir.
- Pegue uma pequena porção da massa e coloque entre 2 folhas de plásticos ou folha de papel manteiga e abra com ajuda do rolo de massa.
- Corte a massa com cortadores de biscoitos no tamanho que preferir.
- Acomode os biscoitos na assadeira sem untar, apenas forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter.
- Com os biscoitos já frio banhe no chocolate derretido, acomode em uma base forrada com papel manteiga e decore com confeitos a gosto.
- Deixe secar e está pronto para servir.
Rendimento: 40 unidades (aprox.)
Dika da Naka
- Pode fazer a massa, embalar em plástico filme e armazenar na geladeira por cerca de 3 dias. Depois é só modelar e assar.
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Se banhar os biscoitos no chocolate nobre tem que fazer a temperagem antes, ou para cobertura fracionada sabor chocolate não precisa é só derreter e banhar os biscoitos.
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