O natal já está aí e eu preparei para vocês estes biscoitinhos amanteigados cobertos de chocolate que é a cara do natal! Bem enfeitado e super gostoso estes biscoitos é uma boa opção para fazer e vender, presentear quem você ama ou servir na ceia e deixar a mesa muito mais colorida e divertida.

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
  • 300g de chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo

Modo do Preparo

  1. Na vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão e misture.
  2. Junte os ovos levemente batidos e a manteiga gelada.
  3. Amasse bem com as mãos até a massa ficar lisa, compacta e não grudar mais nas mãos.
  4. Se achar necessário adicione a água aos poucos até que a massa solte das mãos.
  5. Envolva a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, assim ela fica mais fácil de abrir.
  6. Pegue uma pequena porção da massa e coloque entre 2 folhas de plásticos ou folha de papel manteiga e abra com ajuda do rolo de massa.
  7. Corte a massa com cortadores de biscoitos no tamanho que preferir.
  8. Acomode os biscoitos na assadeira sem untar, apenas forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Reserve.
  11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter.
  12. Com os biscoitos já frio banhe no chocolate derretido, acomode em uma base forrada com papel manteiga e decore com confeitos a gosto.
  13. Deixe secar e está pronto para servir.

Rendimento: 40 unidades (aprox.)

Dika da Naka

  • Pode fazer a massa, embalar em plástico filme e armazenar na geladeira por cerca de 3 dias. Depois é só modelar e assar.
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Se banhar os biscoitos no chocolate nobre tem que fazer a temperagem antes, ou para cobertura fracionada sabor chocolate não precisa é só derreter e banhar os biscoitos.