Se tem uma coisa que ninguém rejeita é sorvete, principalmente nos dias quentes, né?! Então que tal preparar uma deliciosa sobremesa gelada? É uma torta sorvete sensação cheia de pedacinhos de morango e chocolate, uma junção perfeita de texturas e sabores que fica incrivelmente deliciosa e muito refrescante! E o melhor, a receita é facílima de fazer e tem uma apresentação linda que encanta a todos.
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
- 1 caixa de morangos (250g)
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
Calda
- 200g chocolate meio amargo ou ao leite
- 50g de óleo de coco
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e de uma leve batida.
- Acrescente o leite condensado e o pó para refresco sabor morango e bata tudo muito bem até ficar cremoso.
- Desligue a batedeira e adicione os morangos picados e o chocolate meio amargo ou ao leite picado e misture.
- Na forma ou refratário, forre com filme plástico e despeje a mistura alisando bem.
- Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme.
- Para a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até que derreta por completo.
- Junte o óleo de coco e misture bem. Reserve.
- Retire o gelado do freezer, desenforme e espalhe a calda de chocolate.
- Decore com morangos a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
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