Se tem uma coisa que ninguém rejeita é sorvete, principalmente nos dias quentes, né?! Então que tal preparar uma deliciosa sobremesa gelada? É uma torta sorvete sensação cheia de pedacinhos de morango e chocolate, uma junção perfeita de texturas e sabores que fica incrivelmente deliciosa e muito refrescante! E o melhor, a receita é facílima de fazer e tem uma apresentação linda que encanta a todos.

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 1 caixa de morangos (250g)
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite

Calda

  • 200g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 50g de óleo de coco

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e de uma leve batida.
  2. Acrescente o leite condensado e o pó para refresco sabor morango e bata tudo muito bem até ficar cremoso.
  3. Desligue a batedeira e adicione os morangos picados e o chocolate meio amargo ou ao leite picado e misture.
  4. Na forma ou refratário, forre com filme plástico e despeje a mistura alisando bem.
  5. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme.
  6. Para a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até que derreta por completo.
  7. Junte o óleo de coco e misture bem. Reserve.
  8. Retire o gelado do freezer, desenforme e espalhe a calda de chocolate.
  9. Decore com morangos a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.