Trazer o sabor caseiro para o seu café da manhã não tem preço. É como iniciar o dia feliz e com o pé direito!!! Esta geleia de morango é assim, simplesmente incrível. É saudável e sem conservantes, além de ser muito fácil em preparar. É só escolher a fruta que mais gostar e se aventurar na alquimia da cozinha. Gosto muito de aproveitar as frutas de época costuma ser mais fresquinha e com precinho bem acessível. No final acaba ficando mais econômico do que comprar um porte de geleia industrializada. Geleia de morangos é um dos sabores que mais agrada os diferentes paladares, são muito versáteis além de um ótimo acompanhamento para pães, torradas e bolachas, são ótimos para compor um recheio ou cobertura de bolo, calda para sorvete, sobremesas, tortas e queijos. Viu só? Quantas possibilidades? Confira o vídeo e a receita completa e prepare esta delícia. Vão ser só elogios!!!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)
Modo do Preparo
- Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte em cubos pequenos.
- Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
- Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
- Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango, amasse pouco, caso contrário para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante.
- Retire do fogo quando atingir a textura desejada.
- Adicione suco de ½ limão e mexa.
- Armazene em vidros esterilizados (Clique aqui para aprender a esterilizar os vidros).
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Dika da Naka
- Os potes de geleia caseira são ótimas ideias para presentear alguém.
- Outra sugestão é presentear como lembrança de “Chá de cozinha”.
Bom dia essa geleia de morango e manga despois de pronta ela e para ser conservada em geladeira ou não?
Eu adoro sua receitas
Amo suas receitas e como as ensina.Ja fiz várias e aprovei todas.Inclusive faço geleia de morango e coloco em cima das minhas tortas pois faço para vender.A única difereçacé que passo em peneira porque uso como geleia de brilho por cima dos morangos e fica uma delicia.E é isso amo cozinhar..amo receitas ..e estou sempre buscando novas .
Maria Gulosa. É o nome das minhas geleias, faço as receitas da Naka.
E está fazendo maior sucesso!!