Trazer o sabor caseiro para o seu café da manhã não tem preço. É como iniciar o dia feliz e com o pé direito!!! Esta geleia de morango é assim, simplesmente incrível. É saudável e sem conservantes, além de ser muito fácil em preparar. É só escolher a fruta que mais gostar e se aventurar na alquimia da cozinha. Gosto muito de aproveitar as frutas de época costuma ser mais fresquinha e com precinho bem acessível. No final acaba ficando mais econômico do que comprar um porte de geleia industrializada. Geleia de morangos é um dos sabores que mais agrada os diferentes paladares, são muito versáteis além de um ótimo acompanhamento para pães, torradas e bolachas, são ótimos para compor um recheio ou cobertura de bolo, calda para sorvete, sobremesas, tortas e queijos. Viu só? Quantas possibilidades? Confira o vídeo e a receita completa e prepare esta delícia. Vão ser só elogios!!!

Ingredientes

  • 2  xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)

Modo do Preparo

  1. Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte em cubos pequenos.
  2. Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
  3. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
  4. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango, amasse pouco, caso contrário para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante.
  5. Retire do fogo quando atingir a textura desejada.
  6. Adicione suco de ½ limão e mexa.
  7. Armazene em vidros esterilizados (Clique aqui para aprender a esterilizar os vidros).
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Dika da Naka

  • Os potes de geleia caseira são ótimas ideias para presentear alguém.
  • Outra sugestão é presentear como lembrança de “Chá de cozinha”.

Salvar