Uma farofinha vapt-vupt saindo no capricho!!! Esta farofa com cenoura e bacon é um acompanhamento perfeito para servir em um churrasco. Sua textura é úmida e muito saborosa. Seus convidados vão amar!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma frigideira frite os ovos em um fio de azeite, como se fosse um mexido e reserve.
  2. Rale as cenouras cruas em ralo grosso e reserve.
  3. Em uma panela frite o bacon picado em sua própria gordura para que fique bem sequinho, deixe até dourar e reserve.
  4. Na mesma panela adicione a manteiga e refogue levemente a cenoura ralada, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que doure.
  5. Acrescente o bacon, os ovos mexidos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Por último, junte a salsinha e cebolinha picada.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.