Aproveitando o final da safra da jabuticaba preparei esta deliciosa receita de geleia. Apesar de a sua safra ter um período bem curto, a colheita é abundante. Desse modo para não desperdiçar nada e ter jabuticabas presente à mesa o ano todo a minha sugestão é preparar compotas de geleia. É só armazenar em vidros bem esterilizado
e a durabilidade será longa. Isso é o que faço aqui em casa aproveito para fazer um estoquezinho!!! Rsrsrsr…. A
família agradece!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 1 kg de jabuticabas
- 200g de açúcar (aproximadamente)
- 1 colher café de limão coado
Lave bem as jabuticabas.
Em uma panela adicione as jabuticabas e cubra com água filtrada.
Cozinhe em fogo baixo até as cascas abrirem. Isso vai levar mais ou menos 10 minutos.
Desligue o fogo, com uma escumadeira pegue as jabuticabas e passe por uma peneira apertando bem a fruta para que extraia toda a polpa.
Para que não tenha erro na proporção dos ingredientes, meça a quantidade de polpa. Para cada 1 xícara de chá de polpa será necessário ½ xícara de chá de açúcar. Leve este caldo com o açúcar novamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Acrescente o limão mexa mais um pouco e deixe esfriar. Rendimento 300g de geleia.
Dika da Naka
- A geleia ao esfriar vai ficar mais encorpada.
- O ponto de geleia é quando ao encostar as costas da colher na geleia e passar o dedo o líquido não escorre.
- Armazene em vidros esterilizados.
Vou fazer, minha Avó fazia essa geléia, pois na casa dela tinha um pé de jabuticaba, e ela fazia vários vidros e quando ia na casa de alguém ou alguém vinha na casa dela ela sempre dava de presente. Infelizmente ela se foi e a receita foi com ela, era muito saborosa e inconfundível