Aproveitando o final da safra da jabuticaba  preparei esta deliciosa receita de geleia. Apesar de a sua safra ter um período bem curto, a colheita é abundante. Desse modo para não desperdiçar nada e ter jabuticabas  presente à mesa o ano todo  a minha sugestão é preparar compotas de geleia. É só armazenar em vidros  bem esterilizado
e a durabilidade será longa. Isso é o que faço aqui em casa aproveito para fazer um estoquezinho!!! Rsrsrsr…. A
família agradece!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas
  • 200g de açúcar (aproximadamente)
  • 1 colher café de limão coado


Lave bem as jabuticabas.

Em uma panela adicione as jabuticabas e cubra com água filtrada.

Cozinhe em fogo baixo até as cascas abrirem. Isso vai levar mais ou menos 10 minutos.

Desligue o fogo, com uma escumadeira pegue as jabuticabas e passe por uma peneira apertando bem a fruta  para que extraia toda a polpa.

Para que não tenha erro na proporção dos ingredientes, meça a quantidade de polpa. Para cada 1 xícara de chá de polpa será necessário ½ xícara de chá de açúcar. Leve este caldo com o açúcar novamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Acrescente o limão mexa mais um pouco e deixe esfriar. Rendimento  300g de geleia.

Dika da Naka

  • A geleia ao esfriar vai ficar mais encorpada.
  • O ponto de geleia é quando ao encostar as costas da colher na geleia e passar o dedo  o líquido não escorre.
  • Armazene em vidros esterilizados.