Hoje vou te ensinar uma sobremesa super especial mas de um jeito bem fácil, passo a passo para você fazer aí na sua casa nesse final de ano ou para você fazer e vender para seus clientes…. Irresistível Pavlova de Frutas Vermelhas!

Ingredientes

Recheio

  • 500ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (80g)
  • 3 colheres (sopa) amido de milho (2g)
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Merengue

  • 6 claras (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 colheres (chá) de limão espremido (10ml)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (6g)

Decoração

  • Morangos a gosto
  • Mirtilos a gosto
  • Amoras a gosto
  • 200ml de chantilly

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
  2. Acrescente o açúcar, a gema e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Misture e transfira o creme para uma vasilha, cubra com o um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

Preparo do Merengue

  1. Na panela fora do fogo coloque as claras e o açúcar. Misture bem.
  2. Leve ao fogo bem baixo, misturando bem até os grão de açúcar se dissolver por completo.
  3. Transfira para a batedeira e bata até ganhar um pouco de consistência.
  4. Junte o suco de limão e o amido de milho. Bata até o ponto de bico.
  5. Coloque o merengue na manga de confeitar com o bico perle ou corte a ponta da manga.
  6. Em uma forma de pizza untada com manteiga e papel manteiga, coloque o merengue confeitando em círculo formando uma guirlanda.
  7. Leve ao forno para secar em temperatura baixa de 150ºC até secar a superfície.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o auxilio de uma colher, faça uma cavidade em cima de todo o suspiro.
  2. Recheie toda a volta da cavidade com o creme já frio.
  3. Em cima do creme, coloque a geleia de frutas vermelhas. Reserve.
  4. Na batedeira bata o chantilly gelado até ficar bem firme.
  5. Transfira o chantilly para uma manga de confeitar com o bico pitanga grande e decore em cima da geleia.
  6. Finalize com morangos, mirtilos e amoras a gosto.

Dika da Naka

  • Se o seu forno não ficar nesta temperatura, coloque uma colher de pau na porta e deixe-a entreaberta.
  • Deixe para rechear e juntar as frutas na hora de servir para não soltarem água sobre a pavlova