Hoje vou te ensinar uma sobremesa super especial mas de um jeito bem fácil, passo a passo para você fazer aí na sua casa nesse final de ano ou para você fazer e vender para seus clientes…. Irresistível Pavlova de Frutas Vermelhas!
Ingredientes
Recheio
- 500ml de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar (80g)
- 3 colheres (sopa) amido de milho (2g)
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Merengue
- 6 claras (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 colheres (chá) de limão espremido (10ml)
- 2 colheres (chá) de amido de milho (6g)
Decoração
- Morangos a gosto
- Mirtilos a gosto
- Amoras a gosto
- 200ml de chantilly
Preparo do Recheio
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
- Acrescente o açúcar, a gema e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture e transfira o creme para uma vasilha, cubra com o um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Preparo do Merengue
- Na panela fora do fogo coloque as claras e o açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo bem baixo, misturando bem até os grão de açúcar se dissolver por completo.
- Transfira para a batedeira e bata até ganhar um pouco de consistência.
- Junte o suco de limão e o amido de milho. Bata até o ponto de bico.
- Coloque o merengue na manga de confeitar com o bico perle ou corte a ponta da manga.
- Em uma forma de pizza untada com manteiga e papel manteiga, coloque o merengue confeitando em círculo formando uma guirlanda.
- Leve ao forno para secar em temperatura baixa de 150ºC até secar a superfície.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Com o auxilio de uma colher, faça uma cavidade em cima de todo o suspiro.
- Recheie toda a volta da cavidade com o creme já frio.
- Em cima do creme, coloque a geleia de frutas vermelhas. Reserve.
- Na batedeira bata o chantilly gelado até ficar bem firme.
- Transfira o chantilly para uma manga de confeitar com o bico pitanga grande e decore em cima da geleia.
- Finalize com morangos, mirtilos e amoras a gosto.
Dika da Naka
Oi adorei está receita.jma dúvida é coml armazenar? Na geladeira? Gostaria de fazer a noite para servir de sobremesa no almoço. Obrigada. Cris