BOMBOM DE LEITE NINHO

Bombom é sempre muito gostoso. E nessa receita vou ensinar a fazer um com recheio de leite ninho que só vão três ingredientes. Ótimo para fazer e vender, dar de presente para aquela pessoa especial nessa páscoa ou melhor ainda, fazer e aproveitar na hora mesmo! Vocês não vão querer comer um só de tão gostoso!!!

Ingredientes

1 lata de leite condensado ( 395 g)

1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)

1 ½  xícaras (chá) de Leite Ninho ( 150 g)

250 g Chocolate meio amargo (Cobertura fracionada ou Nobre temperado)

30 g de chocolate branco para decorar (opcional)

Modo do Preparo 

Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga sem sal. Misture.

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela.

Transfira para outra vasilha e cubra com um plástico em contato com o doce e deixe esfriar fora da geladeira.

Depois de frio modele os bombons em formato de bolinhas cerca de 30 g cada. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexa a cada tempo para que não queime.

Banhe os bombons no chocolate e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga. Reserve.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro onda de 30 em 30 segundo, e coloque em um saco de confeitar e corte a ponta.

Confeite os bombons como preferir.

Depois de seco com o auxilio de uma tesoura corte o excesso do chocolate dando o acabamento.

Embale e sirva em seguida.

Rendimento: 17 unidades

Dika da Naka

 

Se preferir usar o chocolate nobre, faça a temperagem antes de banhar os bombons.

Validade: 30 dias armazenado em geladeira ou 10 dias em local fresco e arejado longe do calor.