Massa de mini pizza caseira

Sinceramente eu ainda não ouvi ninguém  dizer que não gosta de pizza. Foi pensando nesta maravilha que preparei esta receita de massa de mini pizza pré assada que pode ser preparada e montada quando quiser.  Esta massa é muito versátil,  prática de fazer  e preparada com ingredientes que facilmente temos em casa. A minha sugestão neste post é fazer  no tamanho de  mini pizza, para servir em festinhas, aniversário, reuniões entre amigos, ou ainda pode ser feito a massa em tamanho maior e servir a família toda. Melhor do que isso, só vendo o vídeo com a receita  e provando esta delicia de pizza.

 

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó  (24g)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
  • 300ml de leite

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o sal e o óleo. Misture bem e adicione aos poucos o leite. Assim que a massa ficar mais consistente, transfira a massa para uma superfície lisa ou bancada e sove até a massa ficar bem compacta e lisa. Cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Depois divida a massa em duas partes para facilitar esticar a massa. Depois de abrir a massa fure com um garfo para que não forme bolhas de ar quando forem assadas. Corte no tamanho desejado e acomode as massas em uma forma levemente enfarinhada, não precisa untar com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente  20  minutos ou até dourar levemente na sua base.  Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento:  900kg de massa.

Cortador no tamanho de 6cm de diâmetro  o rendimento é de 45 unidades de 20g. (coquetel)

Cortador no tamanho de 10cm de diâmetro o rendimento é de 22 unidades de 40g (Tipo mini)

Forma no tamanho de 35cm de diâmetro o rendimento é de 3 unidades de 300g (Tipo família)

Montagem das  massas

Espalhe molho de tomate, recheie com queijo muçarela ralado, decore com rodela de tomate cereja, azeitona verde sem caroço e orégano.

Leve ao forno a 180°C até o queijo derreter. Sirva em seguida!!!

Dika da Naka

  • É importante não assar muito a massa, apenas pré assar, pois depois de recheá-las, voltarão ao forno.
  • Sugestões de recheio: muçarela, calabresa, presunto e muçarela, portuguesa, ricota, frango…
  • A minha sugestão para o molho é usar o molho de tomate caseiro, batido no liquidificador para ficar um molho mais liso.

  • Para congelar, espalhe as mini pizzas já recheadas uma ao lado da outra em uma bandeira e leve ao freezer até congelar. Depois retire cada mini pizza, acomode em bandejas ou pratos e embale em filme plástico e volte ao freezer para manter congelado. Não esqueça de etiquetar a data de validade.
  • Validade das mini pizzas já recheadas são de 30 dias congeladas.
  • Validade das massas de mini pizza são de 90 dias congeladas.
  • Na geladeira a validade é de 7 dias.

 

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