Esta receita de pão de batata vai te deixar com água na boca. Muito fácil o seu preparo. Perfeita para um lanche da tarde ou ainda para faça e venda. Massa ultra macia, leve e recheio super saboroso de calabresa e requeijão. Impossível resistir.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite morno (80ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
  • 2 ovos
  • 1 batata grande cozida e amassada (250g)
  • ½ colher (sopa) sal (10g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)

Recheio

  • 1 gomo de calabresa moída (250g)
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (250ml)

Para Pincelar

  • 1 ovo

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture e deixe descansar coberto com um pano por cerca de uns 5 minutos.
  2. Passado este tempo junte o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture.
  3. Acrescente a batata já cozida e amassada. Misture mais um pouco e coloque a farinha de trigo aos poucos e por último o sal. Misture.
  4. Transfira a massa para a mesa levemente enfarinhada e amassa bem com as mãos agregando bem todos os ingredientes até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  5. Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Transfira a massa para a mesa e divida em porções de 40 gramas cada.
  7. Abra cada poção de massa na palma da mão e recheie com a calabresa moída e o requeijão cremoso.
  8. Feche a massa e acomode em uma forma grande enfarinhada um do lado do outro deixando um espaço entre eles para que não grude.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 20 minutos.
  10. Pincele todos com um ovo batido.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 24 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 90 dias congelados.