Mini Baguete Recheada de Calabresa

Se você está pensando em fazer um lanche bem caprichado para a família ou incrementar o seu cardápio de vendas, ou fazer uma renda extra a hora é agora! Com o preparo bem simples e um ótimo rendimento esta baguete de massa hiper macia, leve e super saborosa recheada com muita calabresa e queijo é perfeita! Confira só a delícia que ficou!

Ingredientes da massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ½ copo (tipo americano) de água morna (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g) aprox.

Ingredientes do recheio

  • 300 g de muçarela
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Orégano a gosto

Ingredientes para pincelar

  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, a água morna e o açúcar. Misture.
  2. Junte o óleo e o ovo levemente batido e misture mais um pouco.
  3. Continue misturando com uma colher e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  4. Assim que ganhar um pouco de consistência coloque o sal e mais farinha de trigo.
  5. Transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até que fique bem lisa e elástica.
  6. Coloque a massa na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Sobre a mesa enfarinhada dívida a massa em 9 partes iguais pesando cerca de 100 gramas cada. Reserve.
  8. Na vasilha coloque a calabresa ralada, a muçarela ralada e o orégano. Misture tudo e reserve.
  9. Pegue a massa, faça bolinhas e abra cada porção no formato de retângulo bem fino.
  10. Coloque o recheio e enrole formando uma baguete.
  11. Coloque as baguetes na assadeira enfarinhada com a dobra para baixo.
  12. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até aumentar de volume.
  13. Pincele o ovo levemente batido e com a faca faça três cortes sobre as baguetes.
  14. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  15. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  16. Retire do forno, deixe esfriar e esta pronto para servir.

Rendimento: 9 Baguetes (cerca de 170 g cada)

 

Dika da Naka

 

Se preferir substituir o fermento biológico seco pelo fermento biológico fresco use 30 g.

Para congelar, espere as baguetes esfriarem, coloque em uma assadeira uma ao lado da outra e leve ao freezer, deixe até endurecer, retire do freezer embale em saquinhos próprio para alimentos, retire o ar e feche bem.

Validade: 90 dias congelado

Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno quente e deixe até aquecer.

Se preferir pode polvilhar gergelim ou parmesão a gosto.