Tem receitas que seguem gerações e esta é uma delas. Este bolo é uma destas recordações boas da família de uma grande amiga. Que gentilmente compartilhou esta delícia. Amo estas receitas de família, pois são carregadas de alegria e coisas boas. E como não podia deixar  de fazer, vim apresentar para vocês esta gostosura de bolo. Afinal de contas, o que é bom é preciso ser dividido. O seu preparo é tão fácil e rápido que vai te surpreender. Aqui em casa já é um dos bolos preferidos tanto que, quando faço a alegria é geral. Para se ter uma ideia este bolo é daqueles que você começa a comer e não para mais!!!
Hummm… Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí em sua casa. Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 6 bananas tipo Nanica
  • 1 Barra de chocolate ao leite ou meio amargo (180g)
  • Para polvilhar sobre o bolo ¼ de xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) (2,5g)

Modo do Preparo

  1. Primeiro corte a barra de chocolate em quadradinhos no tamanho que preferir e reserve.
  2. Depois descasque as bananas e corte no sentido do comprimento e reserve.
  3. No liquidificador bata primeiro os ingredientes líquidos, os ovos, o óleo e o leite por 10 minutos.
  4. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  5. Despeje esta mistura em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo com um fuê ou colher sempre de dentro para fora para não perder o ar da massa.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma assadeira retangular no tamanho de 23cm x 35cm, untada e enfarinhada.
  8. Coloque as fatias de banana e os quadradinhos de chocolate entre elas. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado por cima. Faça o teste do palito, se sair limpinho está pronto.
  10. Retire do forno, deixe esfriar, corte as fatias e sirva.

Rendimento: 1.600 kg.

Dika da Naka

  • O segredo para a massa do bolo ficar bem fofinha é peneirar todos os ingredientes secos como a farinha de trigo e o açúcar.
  • Validade de 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira (se bem embalado)
  • Para o congelamento a validade é de 3 meses.
  • Para venda a minha sugestão é colocar em embalagens plástica
    como esta da foto. O tamanho é de 30cm por 10cm. Esta receita rendem 4
    embalagens como esta com o peso aproximado de 400g cada bolo.
 

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