Tem receitas que seguem gerações e esta é uma delas. Este bolo é uma destas recordações boas da família de uma grande amiga. Que gentilmente compartilhou esta delícia.  Amo estas receitas de família, pois são carregadas de alegria e coisas boas. E como não podia deixar  de fazer, vim apresentar para vocês esta gostosura de bolo. Afinal de contas, o que é bom é preciso ser dividido. O seu preparo é tão fácil e rápido que vai te  surpreender.

Aqui em casa já é um dos bolos preferidos tanto que, quando faço a alegria é geral. Para se ter uma ideia este bolo é daqueles que você começa a comer e não para mais!!!
Hummm… Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí em sua casa.  Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas tipo Nanica
  • 1 Barra de chocolate ao leite ou meio amargo (180g)
  • Para polvilhar sobre o bolo ¼ de xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)

Primeiro corte a barra de chocolate em  quadradinhos no tamanho que preferir e reserve. Depois descasque as bananas e corte no sentido do comprimento e reserve. No liquidificador bata primeiro os ingredientes líquidos, os ovos, o óleo e o leite por 10 minutos depois sem parar de bater acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

[ad]

Depois despeje esta mistura em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo  com um fuê ou colher sempre de dentro para fora para não perder o ar da massa. Por último,  acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular no tamanho de 23cm por  35cm untada e enfarinhada. Depois coloque as fatias de banana  e os quadradinhos de chocolate entre elas. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado por cima. Faça o teste do palito, se sair limpinho está pronto. Rendimento: 1.600 kg.

Dika da Naka

  • O segredo para a massa do bolo ficar bem fofinha é peneirar todos os ingredientes secos como a farinha de trigo e o açúcar.
  • Validade de 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira ( se bem embalado).
  • Para o congelamento a validade é de 3 meses.

 

 

 

  • Para venda a minha sugestão é colocar em embalagens plástica
    como esta da foto.  O tamanho é de  30cm por 10 cm. Esta receita rendem 4
    embalagens como esta com o peso aproximado de 400g cada bolo.
 

Salvar