A receita de hoje é especial para o Dia das Mães. É uma Torta de Limão e Chocolate super fácil, prática e deliciosa, montada na embalagem de coração que a sua mãe vai amar!

Ingredientes

Creme de Limão

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 50g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • Raspas do limão à gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)

Ganache de Chocolate

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração/ Base

  • 1 xícara (chá) de pão de ló de chocolate ou bolo pronto (esfarelado)
  • Raspas de chocolate à gosto
  • Brigadeiros (Opcional)

Modo do Preparo

Creme de Limão

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo, junte as raspinhas de limão à gosto, misture e deixe esfriar.

Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Na base da caixa ou refratário, espalhe o bolo de chocolate esfarelado.
  2. Acomode a camada do creme de limão e depois despeje a ganache de chocolate.
  3. Decore com raspas de chocolate a gosto e se preferir, pode decorar com bombons ou brigadeiros (opcional)
  4. Leve á geladeira antes de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
  • Embalagem utilizada cake box cristal coração com tampa capacidade 750 ml Bluestar.