Gelado de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e refrescante. É uma receita muito prática e fácil de fazer. É perfeita para servir como uma sobremesa de final de semana. Hummm… É sucesso na certa!!! A família ou os amigos vão amar!!!

Confira o vídeo e a receita completa

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite  (200g)
  • gelatinas em pó sabor abacaxi (40g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • colheres (sopa) de açúcar (36g)

 

Retire a casca do abacaxi e corte em  cubos pequenos. Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, assim que iniciar a fervura conte 10 minutos e retire do fogo. Verifique se o abacaxi está bem macio. Separe uma pequena porção de abacaxi para fazer a decoração no final. Com a calda ainda quente adicione as duas caixas de gelatina e misture até dissolver bem. Depois  acrescente o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite misture bem e despeje na forma de 20cm de diâmetro.  Leve à geladeira por 4 horas para gelar. Depois da sobremesa já bem firme desenforme e decore com pedacinhos de abacaxi.  Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

 

Dika da Naka

  • Pode montar esta sobremesa em uma travessa, em taças para servir em porções individuais, ou em forma de pudim para depois desenformar.
  • É importante cozinhar o abacaxi para retirar a acidez característica do abacaxi e também para não amargar a sobremesa.