Hoje tem bolo caseiro, fácil, bonito e delicioso! Vamos fazer um bolo de chocolate e cenoura Zebra, aquele famoso com as listrinhas!!! Seus convidados vão adorar!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 cenoura grande
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Cobertura (Falsa Ganache de Chocolate)

  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate ou a gosto

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e a água. Bata tudo muito bem.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos. Misture.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Em uma das partes acrescente o chocolate em pó. Misture bem.
  7. Transfira a massa para a forma grande de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Coloque uma concha de massa de chocolate no centro da forma.
  9. Depois em cima da massa de chocolate coloque uma concha de massa de cenoura. Faça assim do mesmo modo até terminar a massa.
  10. Dê uma leve batida na forma para a massa assentar.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo da Ganache

  1. Na panela coloque o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  3. Despeje a ganache ainda quente sobre todo o bolo.
  4. Deixe esfriar e decore com confeitos de chocolate.
  5. Sirva em seguida.