Essa receita de bolo eu fiz para o aniversário do Dudu e postei o passo a passo nos Stories. Como todos gostaram muito eu adaptei o vídeo, fiz alguns ajustes e estou colocando aqui para vocês! Bolo de Aniversário delicioso!!!

Ingredientes

Pão de Ló

  • 8 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de avelã (5ml)
  • 2 caixas de morangos (300g)
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda (130g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou chantilly (200g)

Para Decoração

  • Morangos a gosto
  • Cerejas frescas a gosto
  • Amoras a gosto
  • Raspas de chocolate a gosto

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem.
  2. Continue batendo e junte o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Misture o chocolate em pó com a farinha de trigo e acrescente aos poucos misturando delicadamente.
  4. Transfira a massa para a forma de 20cm de diâmetro x 10cm de altura. Untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo ,mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  3. Retira a panela do fogo e acrescente a essência de avelã. Misture.
  4. Despeje em uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o recheio. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em três partes iguais.
  2. Monte o bolo na mesma forma que o assou.
  3. Forre a forma com um plástico e acomode a primeira fatia do bolo.
  4. Regue a massa com a calda da cereja.
  5. Depois preencha com o recheio, morangos picados e cereja.
  6. Repita as camadas até o topo.
  7. Com as pontas do plástico que ficou para fora da forma cubra o bolo para não ressecar.
  8. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
  9. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  10. Junte o creme de leite e misture bem.
  11. Desenforme o bolo e despeje a ganache de chocolate.
  12. Bata o chantilly e coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
  13. Confeite o topo do bolo e decore com frutas frescas.
  14. Rale a barra de chocolate e preencha toda a volta da base do bolo e decore com mais morangos.
  15. Pronto para servir.

Rendimento: 3kg de bolo.