Essa receita de bolo eu fiz para o aniversário do Dudu e postei o passo a passo nos Stories. Como todos gostaram muito eu adaptei o vídeo, fiz alguns ajustes e estou colocando aqui para vocês! Bolo de Aniversário delicioso!!!
Ingredientes
Pão de Ló
- 8 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de avelã (5ml)
- 2 caixas de morangos (300g)
- ½ xícara (chá) de cerejas em calda (130g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou chantilly (200g)
Para Decoração
- Morangos a gosto
- Cerejas frescas a gosto
- Amoras a gosto
- Raspas de chocolate a gosto
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem.
- Continue batendo e junte o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture o chocolate em pó com a farinha de trigo e acrescente aos poucos misturando delicadamente.
- Transfira a massa para a forma de 20cm de diâmetro x 10cm de altura. Untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o leite.
- Leve ao fogo baixo ,mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Retira a panela do fogo e acrescente a essência de avelã. Misture.
- Despeje em uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o recheio. Deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em três partes iguais.
- Monte o bolo na mesma forma que o assou.
- Forre a forma com um plástico e acomode a primeira fatia do bolo.
- Regue a massa com a calda da cereja.
- Depois preencha com o recheio, morangos picados e cereja.
- Repita as camadas até o topo.
- Com as pontas do plástico que ficou para fora da forma cubra o bolo para não ressecar.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
- Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Desenforme o bolo e despeje a ganache de chocolate.
- Bata o chantilly e coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Confeite o topo do bolo e decore com frutas frescas.
- Rale a barra de chocolate e preencha toda a volta da base do bolo e decore com mais morangos.
- Pronto para servir.
Rendimento: 3kg de bolo.
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