Bolo de fubá é um clássico!!! É rápido de fazer, econômico e muito, muito gostoso! Esta receita lembra bolo de vovó, aquele tipo… muito fofinho e cheiroso. Tipo caseiro mesmo!!! É ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. No preparo desta receita fiz usando o liquidificador, se não tiver ou não quiser ter o trabalho de sujar o liquidificador pode preparar esta massa, apenas misturando em uma tigela. Pode confiar, o bolo fica igualmente macio e saboroso. Confira a receita e experimente fazer.
Aí só vai faltar passar o cafezinho e chamar a “galera” para comer!!!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de fubá
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador acrescente os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por 1 minuto.
  2. Despeje esse creme em uma tigela, e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fubá, mexa até obter uma massa lisa.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda 24cm de diâmetro com buraco no centro, untada e polvilhada com fubá.
  5. Leve para assar em forno médio até dourar.

Rendimento: 18 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser pode acrescentar 1 colher (chá) de erva doce na massa. Dá um perfume todo especial!!!

Salvar

Salvar