Bolo de fubá é um clássico!!! É rápido de fazer, econômico e muito, muito gostoso! Esta receita lembra bolo de vovó, aquele tipo… muito fofinho e cheiroso. Tipo caseiro mesmo!!! É ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. No preparo desta receita fiz usando o liquidificador, se não tiver ou não quiser ter o trabalho de sujar o liquidificador pode preparar esta massa, apenas misturando em uma tigela. Pode confiar, o bolo fica igualmente macio e saboroso. Confira a receita e experimente fazer.
Aí só vai faltar passar o cafezinho e chamar a “galera” para comer!!!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de fubá
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Modo do Preparo
- No liquidificador acrescente os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por 1 minuto.
- Despeje esse creme em uma tigela, e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fubá, mexa até obter uma massa lisa.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda 24cm de diâmetro com buraco no centro, untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno médio até dourar.
Rendimento: 18 porções.
Dika da Naka
- Se quiser pode acrescentar 1 colher (chá) de erva doce na massa. Dá um perfume todo especial!!!
Boa tarde esse bolo e divino maravilhoso podem fazer sem medo bj a todos e todas
Fico feliz que gostou!!! Bjs 🙂
Boa tarde suas receitas são divinas maravilhosa é amo todas elas obrigado
O fubá pode ser flocao?
Use o fubá mesmo, o flocão não vai ficar legal. 🙂
Oi linda, obrigada pelas dicas e receitas maravilhosas!
Ola! Otima receita! Se trocar o trigo por maisena, fica melhor ainda! E sem glúten, pra quem não pode.
Posso trocar o oleo por gordura de palma?
Ola !!!! Adoro as suas receitas já fiz várias mas o bolo de fuba é divino .
Naka boa tarde!
Poderia informar o tempo necessário e a temperatura para assar esse bolo.
Cordialmente .
SO GRATIDão … OBRIGADA PELO SEU CARISMA . BOA TARDE !!!!!!!
Melhor bolo de fuba da vida !!
Adoro tuas receitas! E és muito simpática explica tudo, muito bm!
Amo suas receitas .
Tem problema em colocar um pouco de coco ralado?
Gostaria de saber, esse copo tipo americano é pela risca ou cheio, pela boca, of