Para este post preparei uma receita bem prática e fácil de bolinho de batata doce com recheio de muçarela. Nesta receita optei por fazer os bolinhos fritos, porém pode fazer assado fica tão gostoso quanto. Fica realmente a sua escolha. Particularmente gosto de servir acompanhado de molho de parmesão. Hummm… A combinação fica perfeita!!! Agora é só chamar os amigos e aproveitar!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 500g de batata doce
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 50g de muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- Óleo o suficiente para fritar
Molho de Parmesão
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ colher (sopa) mostarda
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, retire a casca e amasse bem.
- Em uma tigela coloque as batatas amassadas, o parmesão ralado, o orégano, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
- Abra uma pequena porção de massa, coloque um cubo de muçarela.
- Modele uma bolinha. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Reserve.
- Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos e deixe escorrer em papel toalha.
Molho de Parmesão
- Em uma tigela misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
Rendimento: 12 bolinhos.
Dika da Naka
- Se preferir pode assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva acompanhado de molho de parmesão. Este molho dura até 3 dias armazenado na geladeira
Gostaria de saber se o bolinho de batata doce se precisa passar na farinha no ovo tbm para assar
Gostei muito meu Vera Lúcia eu sou cidade de goiana você em de parabéns