Para este post preparei uma receita bem prática e fácil de bolinho de batata doce com recheio de muçarela. Nesta receita optei por fazer os bolinhos fritos, porém pode fazer assado fica tão gostoso quanto. Fica realmente a sua escolha. Particularmente gosto de servir acompanhado de molho de parmesão. Hummm… A combinação fica perfeita!!! Agora é só chamar os amigos e aproveitar!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g de batata doce
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50g de muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Molho de Parmesão

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ colher (sopa) mostarda
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar.
  2. Quando as batatas estiverem macias, retire a casca e amasse bem.
  3. Em uma tigela coloque as batatas amassadas, o parmesão ralado, o orégano, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  4. Abra uma pequena porção de massa, coloque um cubo de muçarela.
  5. Modele uma bolinha. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Reserve.
  6. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos e deixe escorrer em papel toalha.

Molho de Parmesão

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes e sirva em seguida.

Rendimento: 12 bolinhos.

Dika da Naka

  • Se preferir pode assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou  até dourar.
  • Sirva acompanhado de molho de parmesão. Este molho dura até 3 dias armazenado na geladeira