Para este post  preparei uma receita bem prática e fácil de bolinho de batata doce com recheio de muçarela. Nesta receita optei por fazer os bolinhos fritos, porém pode fazer assado fica tão gostoso quanto. Fica realmente a sua escolha. Particularmente gosto de servir acompanhado de molho de parmesão. Hummm. .. A combinação fica perfeita!!! Agora é só chamar os amigos e aproveitar!!! Confira a receita:

Ingredientes 

  • 500g de batata doce
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher(chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50g de muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar

Em uma panela coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, retire a casca e amasse bem.  Em uma tigela coloque as batatas amassadas, o parmesão ralado, o orégano, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Abra uma pequena porção de massa, coloque um cubo de muçarela.  Modele uma bolinha. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos e deixe escorrer em papel toalha. Rendimento: 12 bolinhos.

Dika da Naka

  • Se preferir pode assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou  até dourar.
  • Sirva acompanhado de molho de parmesão. Este molho dura até 3 dias armazenado na geladeira

 

Ingredientes do molho de parmesão

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ colher (sopa) mostarda
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto

Em uma tigela misture todos os ingredientes e sirva em seguida.