Paleta mexicana na travessa é uma sobremesa refrescante que combina muito bem com este verão que está prestes a chegar. Além de ser um charme o sabor é “tudo de bom”!!! Muito prático em fazer e nadinha, nadinha de trabalho. Afinal de contas, é preciso facilitar a nossa vida na cozinha, não é mesmo? Nesta receita sugeri fazer com morangos, porém se quiser substituir por outra fruta fiquem à vontade para usar e abusar da criatividade. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 600g de morangos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60ml)
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 100g Nutella

Modo do Preparo

  1. No liquidificador adicione os morangos lavados e secos, o açúcar, o suco de limão e bata até que fique homogêneo.
  2. Em uma travessa quadrada 20cm x 20cm, derrame metade da mistura de morangos. Leve ao freezer para gelar.
  3. Para o recheio adicione em uma panela o leite condensado e a manteiga.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em seguida, acomode o recheio sobre a camada de morangos e espalhe a Nutella. Volte ao freezer para gelar.
  6. Depois de bem gelado, coloque o restante da mistura de morangos. Leve para gelar novamente.
  7. Sirva gelado!!!

Dika da Naka

  • Se quiser pode substituir a Nutella por brigadeiro ou raspas de chocolate.
  • Retire a paleta mexicana do freezer minutos antes de servir para facilitar o corte.