Paleta mexicana na travessa é uma sobremesa refrescante que combina muito bem com este verão que está prestes a chegar. Além de ser um charme o sabor é “tudo de bom”!!! Muito prático em fazer e nadinha, nadinha de trabalho. Afinal de contas, é preciso facilitar a nossa vida na cozinha, não é mesmo? Nesta receita sugeri fazer com morangos, porém se quiser substituir por outra fruta fiquem à vontade para usar e abusar da criatividade. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 600g de morangos
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão (60ml)
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 100g Nutella
Modo do Preparo
- No liquidificador adicione os morangos lavados e secos, o açúcar, o suco de limão e bata até que fique homogêneo.
- Em uma travessa quadrada 20cm x 20cm, derrame metade da mistura de morangos. Leve ao freezer para gelar.
- Para o recheio adicione em uma panela o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, acomode o recheio sobre a camada de morangos e espalhe a Nutella. Volte ao freezer para gelar.
- Depois de bem gelado, coloque o restante da mistura de morangos. Leve para gelar novamente.
- Sirva gelado!!!
Dika da Naka
- Se quiser pode substituir a Nutella por brigadeiro ou raspas de chocolate.
- Retire a paleta mexicana do freezer minutos antes de servir para facilitar o corte.
Esta receita é maravilhos, troquei a nutella por brigadeiro de colher, agora quero testar com kiwi e abacaxi, se der certo, depois te conto… até mais, Michelle!
Que legal!Tenho certeza que vai ficar uma delicia! Volte sim para contar!!! Bjs