Pra gente se refrescar nesse calor, nada melhor que um sorvete não é mesmo?! E que tal um sorvete mega cremoso com bastante coco e chocolate? Já acompanha aqui comigo e faça essa receita hoje mesmo!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara chá de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
  • 1 colher (chá) de liga neutra (7g)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 2 tabletes de chocolate ao leite (200g)
  • Coco ralado para polvilhar a gosto

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, leite em pó, a liga neutra e o emulsificante. Bata tudo muito bem por cerca de uns 10 minutos até dobrar de volume.
  2. Retire da batedeira e acrescente o coco ralado e o chocolate picado. Misture delicadamente.
  3. Transfira para potes de sorvete com capacidade de 1 litro preenchendo bem.
  4. Jogue por cima mais chocolate picado e coco ralado.
  5. Decore com bombons prestigio picados.
  6. Tampe os potes e leve ao freezer por cerca de umas 8 horas ou de um dia para o outro.
  7. Retire na hora de servir.

Rendimento: 3 litros aprox.