Sempre que tenho um tempinho faço um pão tipo caseiro em minha casa. Amooo comer pão quentinho com manteiga derretida!!! Hummm… É tão gostoso e fofinho este pão, que preciso compartilhar esta receita. Veja como é fácil de fazer e super econômico, necessita de pouquíssimos ingredientes e rende muito. Único detalhe é que tem que ter paciência em esperar crescer… até aí natural não é mesmo? Todo pão precisa de um tempo de espera. Rsrsrsrsss… Posso garantir que vale a pena esperar pelo pão. Veja a receita completa e se você nunca fez pão dê uma espiada nas dicas, é só seguir que não tem erro.
Ingredientes
- 10g de fermento biológico fresco
- 2 xícara (chá) de água (480ml)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) farinha de trigo (840g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela dissolva o fermento biológico em 1 xícara (chá) de água morna.
- Acrescente o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal.
- Misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amasse bem até que a massa desgrude das mãos. Se precisar acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 10 partes (aprox. 150g cada)
- Modele a massa em formato de bolinhas e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Abra cada massinha com um rolo em uma espessura não muito fina e enrole como um rocambole.
- Acomode na assadeira enfarinhada e deixe crescer novamente por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno preaquecido por 30-40 minutos ou até dourar os pães.
Rendimento: 10 pães no tamanho médio.
Dika da Naka
- Deixe a massa crescer em lugar abafado e quente.
- Tampe com um pano ou plástico para que forme uma estufa e a massa cresça com mais facilidade.
- Se o dia estiver muito frio, substitua 15g fermento biológico por 30g de fermento biológico.
- Se quiser pode substituir o leite por água.
- Use o truque da bolinha na água. Antes de deixar a massa crescer coloque uma pequena bolinha de massa dentro de um copo com água em temperatura ambiente e espere a bolinha subir. Quando isso acontecer é sinal que a massa já cresceu e está na hora de levar para assar.
Fiz e ficou delicioso. Deu certinho. Amei.
Fico feliz que gostou Magda!!! Bjs 🙂
Adorei todas as receita
Olá, quando devo colocar o ovo?
Bjos 😙
tbm estou con a mesma duvida
1 ovo diz ali
Sim é isso mesmo. Nesta receita vai apenas 1 ovo. Bjs 🙂
Suas receitas são simplesmente maravilhosas, vou fazer o pão depois te conto.
Vou fazer hoje mesmo, mas só não tem qual a temperatura do forno, e médio. Pode me mandar a resposta? mto grata
Adorei, mas tenho dúvidas qual a temperatura do forno, e o ovo é para pincelar os pães, pretendo fazer hoje mesmo para o lanche da tarde. poderia me responder?. muito grata
Olá Zilda, pode assar em forno baixo a 180°C e o ovo é para ser adicionado na massa. Bjs 🙂
Olá Zilda, o ovo vai na massa, e a temperatura do forno é de 200°C. Bjs 🙂
Fiquei com dúvida sobre o fermento o fermento pode ser fresco granulado ou químico para bolo
Sobre o fermento qual seria? Aqui no japao só consigo encontrar granulado!
Fiz o pão mais não cresceu
Fiz o pão mais não cresceu pq cegui todas as instrusoes
O meu pão não cresceu pq será
Qual quantidade de fermento em colherada? ??????????
Qual quantidade de fermento em colherada? ??????????
15g equivalente a qnto? ?
Ola bom dia eu queria saber qual a quantidade de fermento fresco eu uso para fazer o panetone..
Qto a esse pão qual o fermento que deve ser usado porque nas dicas qto ao fermento não dá pra entender porque na receita indica fermento biológico e nas dicas tem algo errado.Ja mandei pergunta pelo Facebook mas não consegui ver se vc respondeu
Obrigada
O fermento fresco pode ser substituído pelo seco? E qual seria a quantidade para o seco na receita?
Gostei muito eu adoro fazer essas coisas da pra vc mandar um de pão de rosa
Amei todas as receitas parabéns vou fazer
15g de fermento corresponde em quantas colheres
Mais receitas salgada.
Legal naka e bom porque eu mesmo faso meu pao obrigado
Posso usar o fermento granulado de saquinho?
Da pra rechear com goiabada?
Maravilhoso!!! Obrigada pela receita.
Qual é a temperatura para cozinhar esses pães