Nada melhor do que um bolo bem fofinho gostoso para o lanche da tarde!!! E se ele for especial melhor ainda!!  Foi pensando nesta sensação gostosa de um bolo que lembrasse aconchego  que preparei esta massa de bolo de café e chocolate que fica simplesmente um arraso! Experimente também fazer e servir aí na sua casa para a família e amigos.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (240g)
  • 100ml de leite
  • 100ml de café coado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (160g)
  • 1 envelope de café solúvel em pó ( 50g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

 Cobertura (Ganache de Café)

  • 2 barras de chocolate ao leite (200g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ¼ xícara (chá) de café coado (60ml)

Preparo do Bolo

  1. Separe as claras e as gemas. Bata as claras em ponto de neve bem firme e reserve.
  2. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga sem sal derretida até ficar um creme bem claro.
  3. Junte o leite e o café coado e bata mais um pouco.
  4. Em outra vasilha junte os ingredientes secos: farinha de trigo, o café solúvel em pó e o chocolate em pó misture e incorpore aos poucos batendo sem parar.
  5. Por último adicione o fermento químico em pó e as claras batidas em neve.
  6. Incorpore delicadamente.
  7. Despeje em forma no tamanho de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30- 35 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair seco.
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e reserve.

Preparo da Cobertura / Ganache de Café

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e o café coado.
  3. Misture bem e espalhe sobre o bolo.
  4. Sirva  em seguida!

Rendimento: 15 fatias aprox.

Dika da Naka

  • Esta receita foi preparada com o café solúvel em pó tradicional Cremoso ( Textura mais fina).
  • Se preferir pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.