Beliscão de goiabada são os tradicionais biscoitinhos que encontramos em padarias. Posso te dizer também que esta receita é daquelas bem tradicionais que lembram receitas de vó super gostosos e que a gente não consegue parar em apenas um biscoitinhos!!! E pra fazer é bem simples, é econômica leva pouquíssimos ingredientes e rende muito. Deu água na boca??? Então, corre ver o vídeo e a receita completa: 

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 300g de goiabada 
  • ¼ xícara (chá) de açúcar para empanar (35g)

goiabinha

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Agregue bem todos os ingredientes até a massa ficar lisa e compacta. 
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos embalada em plástico filme.
  4. Abra a massa entre 2 folhas de plástico em espessura não muito grossa.
  5. Corte a massa no formato de círculos, pode usar um aro no tamanho de cerca de 5cm ou borda de uma xícara.
  6. Corte a goiabada em tiras, coloque no centro de cada massa e feche unindo as pontas formando uma trouxinha ou um beliscão.
  7. Acomode os beliscões em uma forma levemente enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  9. Espere os beliscões esfriar e retire da forma.
  10. Empane cada um deles no açúcar.
  11. Sirva em seguida.

Rendimento: 80 biscoitinhos.

goiabinha

Dika da Naka

  • Validade de 15 dias armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.