Este picolé é pura gostosura!!! Recheio super cremoso de chocolate e coberto com uma casquinha de chocolate e granulado. Hummm… É tudo de bom!!! Além de refrescar neste verão é uma sobremesa fácil de fazer e caseira. Podem ser feitos em forminhas de picolé ou em copinho plástico, daqueles descartáveis. E para a cobertura uma calda mágica, pode acreditar é mágica mesmo, no primeiro momento ela fica bem líquida e depois em contato com o picolé hiper gelado se transforma em uma casquinha deliciosa!!! Vai resistir a esta maravilha? Eu não resisti!!! rsrsrsrsrs…. Então corre e veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Picolé

  • 150g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 150ml de leite

Calda

  • 200g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 50g de óleo de coco
  • Granulado a gosto para decorar

Modo do Preparo

Picolé

  1. Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo e reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e a mistura de chocolate e creme de leite. Bata até que fique homogêneo.
  3. Preencha as forminhas de picolé ou em copinhos de plástico descartáveis.
  4. Leve ao freezer até endurecer.

Calda

  1. Em uma tigela coloque o chocolate ao leite ou meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo.
  2. Acrescente o óleo de coco, misture, deixe esfriar e reserve.
  3. Depois que o picolé endurecer retire-os da forminha, mergulhando em água morna. Se estiver muito mole leve ao freezer novamente, pois o picolé tem que estar bem gelado para que ao mergulhar na calda logo endureça e seque.
  4. Antes de a calda secar, rapidamente jogue chocolate granulado.

Rendimento: 6 picolés. Esta quantidade vai depender do tamanho das forminhas.

Dika da Naka

  • A calda mágica de chocolate pode ser armazenada em um pote de vidro com tampa fora da geladeira e tem uma validade de 30 dias.

Salvar