Festejar com bolo é sempre muito bom e se for por um motivo especial, melhor ainda. É com esta animação que preparei este bolo super especial para comemorar com vocês um ano de canal Dika da Naka. Estou tão feliz que tenho que dividir esta alegria com vocês da melhor forma possível, ou seja, com uma deliciosa receita de bolo de Leite Ninho que eu amoooo demais!!! Sou completamente apaixonada por este bolo. É uma massa de pão de ló bem simples e básica que combina com diversos recheios e cobertura. E a grande estrela fica por conta do recheio e cobertura de muito, muito Leite Ninho!!! Devo confessar que é tudo de bom!!! Para quem gosta de fazer para vender este é um dos bolos mais procurados e amado pelos clientes. Para facilitar vou deixar anotado o peso de cada etapa para que lhe ajude o cálculo de peso e rendimento. Se precisar fazer um bolo maior é só dobrar as quantidades. E assim, dedico este bolo a todos vocês que acompanham o Dika da Naka, sou imensamente grata a cada um. Afinal de contas sem vocês o Dika da Naka não seria nada. Espero que gostem do bolo!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Pão de Ló

  • 6 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Recheio de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite Ninho (33g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Cobertura de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho (200g)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 100g chocolate branco ralado para decorar (opcional)

Calda Neutra

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (360ml)
  • 1 canela

Modo do Preparo

Pão de Ló

  1. Em uma tigela coloque os ovos e bata.
  2. Sem desligar a batedeira, acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Acomode a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento: Peso 460g.

Recheio de Leite Ninho

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

Rendimento: Peso 320g

Cobertura de Leite Ninho

  1. Na batedeira adicione o leite condensado e a manteiga sem sal, bata até dobrar de volume.
  2. Adicione metade do leite Ninho, ou seja, 1 xícara de (chá), o creme de leite e bata mais um pouco.
  3. Por último, com a batedeira desligada, adicione o leite Ninho restante e misture delicadamente.
  4. Leve à geladeira para gelar um pouco.

Rendimento: Peso 800g

Calda Neutra

  1. Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme e corte a massa em duas partes.
  2. Para quem não tem muita habilidade, esta é uma ótima dica. Monte o bolo na forma para que fique bem alinhado.
  3. Para isso, coloque a primeira camada de bolo na forma e regue com a calda neutra ou refrigerante de guaraná.
  4. Depois uma farta camada de recheio e a outra fatia do bolo. Regue mais um pouco para que o bolo fique úmido.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  6. Retire o bolo da forma e já acomode em uma base que irá servir.
  7. Cubra uma fina camada de cobertura sobre o bolo todo e decore como quiser.
  8. Como gosto da combinação de chocolate branco com o Leite Ninho. Decorei as laterais do bolo com raspas de chocolate e no topo do bolo decorei com mais creme de cobertura, para isso usei o bico de confeitar 1M da Wilton.
  9. Se preferir pode decorar o bolo apenas com a cobertura e sem o chocolate branco ralado.
  10. Volte o bolo à geladeira antes de servir.

Rendimento: 1.660 kg de bolo / 16 fatias.

Dika da Naka

  • Se quiser pode substituir a calda neutra por refrigerante sabor guaraná. Dentre as bebidas gaseificadas  esta é uma das que mantêm o bolo úmido por mais tempo.
  • Em uma festa sempre calcule 100g de bolo por pessoa.
  • Cálculo do peso do bolo:
Item Descrição Peso
1 Massa de pão de ló 460g
2 Recheio de Leite Ninho 320g
3 Cobertura de Leite Ninho 800g
4 Chocolate branco  /decoração 100g
Total 1.680 kg

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