Se a proposta é impressionar alguém especial? Este bolo beijinho doce é a solução. Fica incrivelmente “saboroso” e absolutamente “lindo”!!! Com certeza vai fazer bonito e inspirar a alegria. Para quem aprecia como eu, um bolo de coco. Será impossível recusar esta “gostosura”. Rsrsrs… Siga o passo a passo da receita e não faça cerimônia, se jogue nesta delícia e seja feliz!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Pão de Ló Branco

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (bem cheia) (150g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem cheia) (150g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (3g)

Recheio de Coco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 150g coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 2 tabletes de chocolate ao leite picadinho (200g)

Calda

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite fresco (Chantilly 200g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
  • 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)

Decoração Beijinho de Coco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina (4g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo do Preparo

Pão de Ló Branco

  1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar.
  2. Com a batedeira desligada acrescente e mexa delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda no tamanho de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que doure.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio de Coco

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  2. O amido de milho deve ser dissolvido em um pouco de leite. Deixe esfriar e reserve.
  3. Em seguida acrescente o chocolate ao leite picadinho.

Calda

  1. Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa.
  2. Agite bem e está pronta a calda para regar o bolo.

Cobertura

  1. Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar até o ponto de chantilly. Se preferir pode usar coco fresco ralado. Fica ainda mais saboroso.

Decoração Beijinho de Coco

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, ou seja até o ponto de brigadeiro.
  2. Deixe esfriar e enrole os docinhos e passe pelo coco ralado. Reserve.

Rendimento: 30 docinhos.

Montagem

  1. Corte o bolo em três fatias.
  2. Para cada camada regue o bolo com a calda, coloque fartas camadas de recheio e chocolate ao leite picado.
  3. Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo.
  4. Cubra o bolo com chantilly e coco ralado. No topo do bolo decore com os docinhos de beijinho de coco.
  5. Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 2.600kg