Se a proposta é impressionar alguém especial? Este bolo beijinho doce é a solução. Fica incrivelmente “saboroso” e absolutamente “lindo”!!! Com certeza vai fazer bonito e inspirar a alegria. Para quem aprecia como eu, um bolo de coco. Será impossível recusar esta “gostosura”. Rsrsrs… Siga o passo a passo da receita e não faça cerimônia, se jogue nesta delícia e seja feliz!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Pão de Ló Branco
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar (bem cheia) (150g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem cheia) (150g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (café) de fermento em pó (3g)
Recheio de Coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 150g coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 2 tabletes de chocolate ao leite picadinho (200g)
Calda
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite fresco (Chantilly 200g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
- 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)
Decoração Beijinho de Coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina (4g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo do Preparo
Pão de Ló Branco
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar.
- Com a batedeira desligada acrescente e mexa delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha.
- Despeje a massa em uma forma redonda no tamanho de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até que doure.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio de Coco
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- O amido de milho deve ser dissolvido em um pouco de leite. Deixe esfriar e reserve.
- Em seguida acrescente o chocolate ao leite picadinho.
Calda
- Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa.
- Agite bem e está pronta a calda para regar o bolo.
Cobertura
- Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar até o ponto de chantilly. Se preferir pode usar coco fresco ralado. Fica ainda mais saboroso.
Decoração Beijinho de Coco
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, ou seja até o ponto de brigadeiro.
- Deixe esfriar e enrole os docinhos e passe pelo coco ralado. Reserve.
Rendimento: 30 docinhos.
Montagem
- Corte o bolo em três fatias.
- Para cada camada regue o bolo com a calda, coloque fartas camadas de recheio e chocolate ao leite picado.
- Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo.
- Cubra o bolo com chantilly e coco ralado. No topo do bolo decore com os docinhos de beijinho de coco.
- Leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 2.600kg
adoro fazer bolo essa receita vou fazer depois eu posto falando como ficou
ENCONTREI O BOLO QUE TANTO PROCUREI, NÃO FIZ AINDA MAS TENHO CERTEZA QUE FICOU UMA DELÍCIA DE BOLO, VOU FAZER PARA MEU ANIVERSÁRIO, AINDA ESTE MÊS. OBRIGADA NAKA DA NAKA
Oi Helena! Fico feliz que gostou da receita. Tenho certeza que vai gostar. Bjs e parabéns pela data!!!
Boa Noite
Fiquei com dúvida no recheio….ele é de beijinho e de chocolate ao leite?
O recheio é de beijinho, com raspas de chocolate ao leite. Bjs 🙂
Olá!! Naka amo às suas receitas, gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha? aqui onde moro é difícil encontrá-lo, ou pelo chantilly já pronto..bjosss
colocar o videos de bolo de beijinho doce
Qual seria o tamanho da forma retangular
Hummmmmm.parece qe fica uma delícia…acho qe vou fazer….
Fiz este bolo e foi um sucesso! Suas receitas são ótimas! Parabéns!!
O chocolate picado vai sobre o creme de beijinho
Naka OBRIGADA por todas as suas dicas adorei sou sua fã OBRIGADA BJS