Escondidinho de bacalhau


Chegou
a hora de planejar o cardápio e preparar deliciosos pratos para fazer bonito nos
almoços da Semana Santa e Páscoa. Estas são datas especiais que reunimos a família
em volta de uma mesa farta de aromas e sabores. No calendário religioso muitos
cristãos seguem a tradição de só comer peixes na “Semana Santa”. Pensando
nisso, preparei este escondidinho de bacalhau que fica muito saboroso. Vai
fazer bonito não só na “Semana Santa” como também em outras datas ou mesmo  em um almoço
especial.  Confira a receita:



Ingredientes

1
 kg mandioca cozida e amassada
1
garrafa de leite de coco (200 ml)
2
colheres sopa manteiga ou margarina
Sal
a gosto
Descasque
a mandioca e cozinhe em água e sal até ficar macio. Deixe escorrer a água e
amasse a mandioca  com o garfo, formando um purê. Em uma panela, acrescente a mandioca a
manteiga, o leite de coco e sal a gosto. Mexa até que fique homogêneo.  Reserve.


Ingredientes
do recheio
1
kg bacalhau em lascas
½
cebola média picada em cubos
2
dentes de alho
3
colheres sopa de azeite
Sal
a gosto
2
tomates sem pele e sem semente picados
½
xícara chá de pimentão vermelho picado
1
xícara chá de azeitona verde picada
1
xícara chá de azeitona preta picada
½
xícara chá de salsinha picada
200g
de muçarela ralada
1
copo de requeijão cremoso
Em
uma panela, frite com azeite a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau
dessalgado e desfiado e refogue. Acrescente os tomates sem pele e sem
semente  e o pimentão vermelho. Se for necessário
tempere com sal a gosto. Por último junte as azeitonas verdes, azeitonas  pretas e a salsinha picadinha. 


Montagem:
Em
uma travessa coloque metade do purê de mandioca, outra camada de recheio de bacalhau,
depois requeijão cremoso e o restante do purê de mandioca. Para finalizar, polvilhe
muçarela ralada. Leve para gratinar. Pode ser no forno pré-aquecido a 180°C por
aproximadamente 15 minutos ou no microondas por 4 minutos em potencia alta. Rende:
10 porções. Bom apetite!!!