Chegou a hora de planejar o cardápio e preparar deliciosos pratos para fazer bonito nos almoços da Semana Santa e Páscoa. Estas são datas especiais que reunimos a família em volta de uma mesa farta de aromas e sabores. No calendário religioso muitos cristãos seguem a tradição de só comer peixes na “Semana Santa”. Pensando nisso, preparei este escondidinho de bacalhau que fica muito saboroso. Vai
fazer bonito não só na “Semana Santa” como também em outras datas ou mesmo  em um almoço especial. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1kg mandioca cozida e amassada
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina (40g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 kg bacalhau em lascas
  • ½ cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo do Preparo

  1. Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal até ficar macio.
  2. Deixe escorrer a água e amasse com o garfo, formando um purê.
  3. Em uma panela, acrescente a mandioca, a manteiga, o leite de coco e o sal a gosto. Mexa até que fique homogêneo. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, frite com azeite a cebola e o alho.
  2. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue.
  3. Acrescente os tomates sem pele e sem semente e o pimentão vermelho. Se for necessário tempere com sal a gosto.
  4. Por último, junte as azeitonas verdes, azeitonas pretas e a salsinha picadinha.

Montagem

  1. Em uma travessa coloque metade do purê de mandioca, outra camada de recheio de bacalhau,
    depois requeijão cremoso e o restante do purê de mandioca.
  2. Para finalizar, polvilhe muçarela ralada.
  3. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou no micro-ondas por 4 minutos em potencia alta.

Rendimento: 10 porções.