
Massa de Pastel Profissional de Feira
Pastel de feira é um dos salgados mais populares aqui no Brasil. Diz a história, ou melhor, há uma divergência na origem deste salgado tão gostoso. Tem quem diga que teve a influência dos imigrantes japoneses, outros dizem que teve a sua origem por influência dos imigrantes chineses. Sinceramente, eu não sei. Só sei dizer que é um dos salgados mais gostosos que eu conheço. Sua massa sequinha crocante, com um delicioso recheio é perfeita em qualquer ocasião!!! Neste post vou mostrar o passo a passo para fazer em casa a massa profissional de feira, para comer na hora que quiser ou fazer e vender.
Confira como é econômico e fácil o seu preparo.
Ingredientes da massa
- 400g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio
- 500g de carne moída
- 1 colher(sopa) de óleo
- ½ cebola pequena cortada em cubos
- 1 alho amassado
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Preparo do Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Depois adicione a carne moída mexa sem parar até a carne ficar bem soltinha e seca. Em seguida acrescente o tomate cortado em cubos, as azeitonas verdes sem caroço cortada em cubos, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da massa e montagem
Em uma tigela coloque 300 g de farinha de trigo, a água morna, o óleo, o vinagre branco, a cachaça e o sal. Misture bem e acrescente aos poucos o restante da farinha que foi reservada. Faça isso no primeiro momento com ajuda de uma colher e depois que ganhar mais consistência , transfira a massa para uma bancada e amasse até que a massa chegar na textura de desgrudar das mãos. Embale em um filme plástico e espere a massa descansar por cerca de 10 minutos. Divida a massa em 2 partes. Sempre deixando a massa reservada embalada em filme plástico para não ressecar a massa.
Polvilhe a mesa ou bancada com farinha e abra a massa com ajuda de um rolo de massas ou se preferir pode abrir em um cilindro. Abra a massa até que fique em uma espessura bem fina.
Corte no tamanho desejado. Distribua o recheio e feche a massa como um envelope. Para que garanta que a massa não vai abrir ao fritar, aperte as laterais do pastel com um garfo. Frite em óleo quente até dourar.
Rendimento da massa: 650 g Rendimento : 15 pastéis médio.
Dika da Naka
- Somente recheie os pastéis com o recheio frio.
- A cachaça entra na receita para deixá-la ainda mais sequinha e faz com que forme a casquinha que pururuca em cima . Não se preocupe a cachaça vai evaporar quando os pastéis forem fritos ou assados.
- Pode armazenar a massa na geladeira por 4 a 5 dias e no freezer por 3 meses.
- Para fazer uma quantidade maior prefira preparar a massa em uma masseira ou batedeira industrial.
- Os pasteis podem ser assados. Para isso, pincele levemente cada pastel com uma gema de ovo e um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Varie os recheios com muçarela, frango, palmito, pizza, carne seca, bacalhau…
Comentários
Posso usar vodca no lugar da cachaça?
não, mas pode usar catuaba
Adorei a receita de pastel caseiro, maravilhoso.Um grande abraço.
Show essa receita , muito obrigado por compartilhar conosco
Eu tb adorei
Amo suas receitas,são muito bem explicadas.
Que Deus continue abençoando esse seu dom maravilhoso.
Nooossaaaaa Amo suas receitas
Eu gostaria de saber sé é farinha sem fermento ou com ? vc é um amor
É sem fermento