A receita é original, nunca havia feito antes e posso dizer para vocês que eu amei o resultado! São biscoitos amanteigados de baunilha e chocolate, com os dois sabores em um biscoitinho só. Fica um charme e muito gostoso, ele derrete na boca!! Vocês não podem perder.
Ingredientes
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 250g de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (270g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (225g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Para Polvilhar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (opcional) (19g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, o óleo, a essência de baunilha, o açúcar e o leite. Misture e acrescente o amido de milho.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture bem até ficar consistente.
- Transfira para a mesa enfarinhada e amasse com as mãos agregando bem os ingredientes.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Em uma das partes acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto e a massa ficar um pouco mais firme.
- Na outra parte da massa coloque aos poucos o chocolate em pó agregando bem.
- Embale a massa em um plástico e leve à geladeira por cerca de uns 15 minutos.
- Retire da geladeira e modele a massa de baunilha fazendo bolinhas no tamanho de 40 gramas.
- Com a massa de chocolate faça da mesma forma, mas no tamanho de 30 gramas.
- Abra a massa de baunilha na palma da mão e sobre a massa aberta coloque a massa de chocolate envolvendo uma na outra e faça 3 cortes no topo.
- Faça do mesmo modo invertendo os sabores.
- Acomode os biscoitos em uma forma grande levemente enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro sobre todos os biscoitos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 22 unidades (60g) cada aprox.
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado em pote com tampa, em local fresco e bem longe do calor. Assim manterá sequinho por mais tempo.
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