Frozen Yogurt Caseiro

Vou compartilhar com vocês a receita de Frozen Yogurt de origem americana. É uma sobremesa gelada feita de iogurte natural muito similar ao sorvete, porém, com um teor calórico bem menor. É uma sobremesa que combina muito para refrescar deste calor intenso que é o verão brasileiro. Gosto de servi-lo com frutas e calda de sorvete. Experimente fazer, vai ser sucesso garantido.  Confira:


Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xicara chá de açúcar
  • 1 limão espremido e coado
  • 1 saquinho de gelatina sem sabor

Sugestão de acompanhamento:

  • Calda de sorvete sabor morango a gosto
  • Morangos e kiwis picados a gosto

 


Preparo

Dissolva a gelatina em 150ml de água quente. Logo após, coloque no liquidificador, junto com o creme de leite, o iogurte natural, o açúcar refinado e o suco do limão coado. Bata os ingredientes até ficar bem homogêneo.  Coloque o creme em um pote e leve ao freezer, até congelar. Quando estiver congelado, bata o creme na batedeira. Em seguida leve para congelar novamente. Repita esta etapa por mais duas vezes. Na última etapa bata o creme e sirva em seguida.  Esta é uma receita base de frozen. Se preferir diversificar os sabores é só aromatiza-lo com a fruta desejada e bater na batedeira na última etapa com o creme base. Na foto ao lado, coloquei morangos.  O sabor ficou mais docinho. Uma delícia!!!

Dika da Naka

O frozen precisa ser consumido em seguida, caso  contrário, será preciso bater o creme novamente.