Vou compartilhar com vocês a receita de Frozen Yogurt de origem americana. É uma sobremesa gelada feita de iogurte natural muito similar ao sorvete, porém, com um teor calórico bem menor. É uma sobremesa que combina muito para refrescar deste calor intenso que é o verão brasileiro. Gosto de servi-lo com frutas e calda de sorvete. Experimente fazer, vai ser sucesso garantido. Confira:
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xicara (chá) de açúcar (90g)
- 1 limão espremido e coado
- 1 saquinho de gelatina sem sabor
- 150ml de água quente
Sugestão de Acompanhamento
- Calda de sorvete sabor morango a gosto
- Morangos e kiwis picados a gosto
Modo do Preparo
- Dissolva a gelatina em 150ml de água quente.
- Logo após, coloque no liquidificador, junto com o creme de leite, o iogurte natural, o açúcar refinado e o suco do limão coado. Bata os ingredientes até ficar bem homogêneo.
- Coloque o creme em um pote e leve ao freezer, até congelar. Quando estiver congelado, bata o creme na batedeira. Em seguida leve para congelar novamente. Repita esta etapa por mais duas vezes.
- Na última etapa, bata o creme e sirva em seguida.
- Esta é uma receita base de frozen. Se preferir diversificar os sabores é só aromatiza-lo com a fruta desejada e bater na batedeira na última etapa com o creme base.
- Na foto ao lado, coloquei morangos. O sabor ficou mais docinho. Uma delícia!!!
Dika da Naka
- O frozen precisa ser consumido em seguida, caso contrário, será preciso bater o creme novamente.
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