Um Natal mais que especial tem que ter família e amigos reunidos em volta de uma mesa recheada de pratos saborosos e preparados no capricho. Neste cenário Natalino sugiro o arroz de forno festivo. Este prato não pode ficar de fora de sua ceia. É de dar água na boca!!! Você vai surpreender seus convidados. Confira a receita:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 100g de parmesão ralado grosso para polvilhar

Modo do Preparo

Arroz

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o arroz lavado, escorrido e refogue. Adicione a água fervente. Tempere com o sal na quantidade desejada.
  2. Deixe ferver com a tampa da panela parcialmente fechada. Quando secar a água da panela, abaixe o fogo e tampe a panela.
  3. Cozinhe até o arroz ficar macio.

Recheio

  1. Assim que o arroz estiver pronto, transfira-o para uma travessa e junte os demais ingredientes do recheio. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  2. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa 180°C para gratinar.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Para quem não gostar de um prato agridoce, pode descartar as uvas passas. Particularmente gosto mais com as uvas passas, pois dá um toque especial ao prato.