Um Natal mais que especial tem que ter família e amigos reunidos em volta de uma mesa recheada de pratos saborosos e preparados no capricho. Neste cenário Natalino sugiro o arroz de forno festivo. Este prato não pode ficar de fora de sua ceia. É de dar água na boca!!! Você vai surpreender seus convidados. Confira a receita:
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras chá de arroz (lavado e escorrido)
- 4 xícaras chá de água
- Sal a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o arroz lavado, escorrido e refogue. Adicione a água fervente. Tempere com o sal na quantidade desejada. Deixe ferver com a tampa da panela parcialmente fechada. Quando secar a água da panela , abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até o arroz ficar macio.
Ingredientes do recheio
- 1 xícara chá de muçarela cortada em cubos pequenos 1 xícara chá de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 xícara chá de uva passa sem semente
- ½ xícara chá de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara chá de salsinha picadinha
- 100g de parmesão ralado grosso para polvilhar
Assim que o arroz estiver pronto, transfira-o para uma travessa e junte os demais ingredientes do recheio. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura
baixa 180° C para gratinar.Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Achei uma delicia a dica do arroz de forno muito gostoso e facio de preparar amei