Um Natal mais que especial tem que ter família e amigos reunidos em volta de uma mesa recheada de pratos saborosos e preparados no capricho. Neste cenário Natalino sugiro o arroz de forno festivo. Este prato não pode ficar de fora de sua ceia. É de dar água na boca!!! Você vai surpreender seus convidados. Confira a receita:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
- 100g de parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo do Preparo
Arroz
- Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o arroz lavado, escorrido e refogue. Adicione a água fervente. Tempere com o sal na quantidade desejada.
- Deixe ferver com a tampa da panela parcialmente fechada. Quando secar a água da panela, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
Recheio
- Assim que o arroz estiver pronto, transfira-o para uma travessa e junte os demais ingredientes do recheio. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa 180°C para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Para quem não gostar de um prato agridoce, pode descartar as uvas passas. Particularmente gosto mais com as uvas passas, pois dá um toque especial ao prato.
Achei uma delicia a dica do arroz de forno muito gostoso e facio de preparar amei