Um Natal mais que especial tem que ter família e amigos reunidos em volta de uma mesa recheada de pratos saborosos e preparados no capricho. Neste cenário Natalino sugiro o arroz de forno festivo.  Este prato não pode ficar de fora de sua ceia. É de dar água na boca!!! Você vai surpreender seus convidados. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras chá  de arroz (lavado e escorrido)
  • 4 xícaras chá de água
  • Sal  a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o arroz lavado, escorrido e refogue. Adicione a água fervente. Tempere com o sal na quantidade desejada. Deixe ferver com a tampa da panela parcialmente fechada. Quando secar a água  da panela , abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até o arroz ficar macio.

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara chá de muçarela cortada em cubos pequenos 1 xícara chá de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara chá de uva passa sem semente
  • ½ xícara chá de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara chá de salsinha picadinha
  • 100g de parmesão ralado grosso para polvilhar

Assim que o arroz estiver pronto, transfira-o para uma travessa e junte os demais ingredientes do recheio. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura
baixa 180° C para gratinar.Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

Para quem não gostar de um prato agridoce pode descartar as uvas passas. Particularmente gosto mais com as uvas passas, pois dá um toque especial ao prato.