É só chegar o frio que logo pensamos em sopa, não é mesmo? Então pensando nisso fiz uma sopa de batatas tipo outback com muito sabor e cremosidade para se deliciar e aquecer neste inverno. Você não vai resistir a tanta gostosura! Alguém servido?

Ingredientes

  • 3 batatas tipo médias (cerca de 500g)
  • ½ cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • 700ml de caldo de legumes (Feito com 1 cubo de caldo de legumes)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada a gosto

Modo do Preparo

  1. Coloque as batatas cortadas em cubos para cozinhar em água até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  2. Na panela frite o bacon em cubos até dourar. Reserve.
  3. Na mesma panela coloque a manteiga e doure a cebola picada.
  4. Junte a farinha de trigo, mexa bem para cozinhar e junte aos poucos o caldo de legumes e mexa sem parar para não empelotar.
  5. Coloque as batatas já cozidas .
  6. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e uma pitada de açúcar para realçar o sabor.
  7. Deixe cozinhar, apague o fogo e acrescente o creme de leite .
  8. Misture bem na textura bem cremosa.
  9. Sirva acompanhado de bacon , queijo parmesão ralado e cebolinha picada.

Rendimento: 4 porções.