É só chegar o frio que logo pensamos em sopa, não é mesmo? Então pensando nisso fiz uma sopa de batatas tipo outback com muito sabor e cremosidade para se deliciar e aquecer neste inverno. Você não vai resistir a tanta gostosura! Alguém servido?
Ingredientes
- 3 batatas tipo médias (cerca de 500g)
- ½ cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
- 700ml de caldo de legumes (Feito com 1 cubo de caldo de legumes)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Cebolinha picada a gosto
Modo do Preparo
- Coloque as batatas cortadas em cubos para cozinhar em água até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Na panela frite o bacon em cubos até dourar. Reserve.
- Na mesma panela coloque a manteiga e doure a cebola picada.
- Junte a farinha de trigo, mexa bem para cozinhar e junte aos poucos o caldo de legumes e mexa sem parar para não empelotar.
- Coloque as batatas já cozidas .
- Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e uma pitada de açúcar para realçar o sabor.
- Deixe cozinhar, apague o fogo e acrescente o creme de leite .
- Misture bem na textura bem cremosa.
- Sirva acompanhado de bacon , queijo parmesão ralado e cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções.
Todo o mesversario do meu filho, foi de receitas do Dika da Naka, desde o bolo fondue, a torta de limão até a sopa de batatas, foi um verdadeiro sucesso!!!todos amaram…Obrigada pela exatidão dos vídeos , possibilita que pessoas como eu, que não fritava nem um ovo, faça receitas incríveis 🥰