Sopa de Batatas do Outback

É só chegar o frio que logo pensamos em sopa, não é mesmo? Então pensando nisso fiz uma sopa de batatas tipo outback com muito sabor e cremosidade para se deliciar e aquecer neste inverno. Você não vai resistir a tanta gostosura! Alguém servido?

Ingredientes
3 batatas tipo médias ( cerca de 500g)
½ cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
700 ml de caldo de legumes (Feito com 1 cubo de caldo de legumes)
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
½ xícara (chá) de bacon em cubos
1 caixa de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
cebolinha picada a gosto

Modo do preparo
Coloque as batatas cortadas em cubos para cozinhar em água até que fiquem macias. Escorra e reserve.
Na panela frite o bacon em cubos até dourar. Reserve.
Na mesma panela coloque a manteiga e doure a cebola picada.
Junte a farinha de trigo, mexa bem para cozinhar e junte aos poucos o caldo de legumes e mexa sem parar para não empelotar.
Coloque as batatas já cozidas .
Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e uma pitada de açúcar para realçar o sabor.
Deixe cozinhar, apague o fogo e acrescente o creme de leite .
Misture bem na textura bem cremosa.
Sirva acompanhado de bacon , queijo parmesão ralado e cebolinha picada.

Rendimento: 4 porções