Hoje tem uma receita de bolo caseiro para você caprichar e servir aí no seu café da manhã ou lanche da tarde. É um bolo de sabor bem neutro amanteigado que chega a derreter na boca. Deu água na boca??? Então borá ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ⅓ xícara (chá) de leite morno (80ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, junte as gemas, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme claro e bem fofinho.
  2. Junte o creme de leite, o leite e bata mais um pouco.
  3. Acrescente  a farinha de trigo peneirada e por ultimo o fermento químico em pó.
  4. Para finalizar junte as claras já batidas em ponto de neve.
  5. Despeje em uma forma com furo central no tamanho de 24cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada ou use o desmoldante.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme ainda morno.
  8. Se preferir pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Dika da Naka

  • Se preferir pode substituir a lata de creme de leite de 300g por 1 caixa de creme de leite de 200g e mais ⅓ xícara (chá) de leite.