Esse bolo me surpreendeu! Prático, rápido, montado na travessa, mais fácil impossível!! E o sabor fica Divino!!!Você precisa experimentar um pedaço desse bolo!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite Ninho em pó (50g)
  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (315g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (48g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)(120ml)
  • 2 caixas de morangos (500g)

Cobertura de Chantininho

  • 700ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado (150g)
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g)
  • Leite Ninho em pó para decorar a gosto

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem.
  2. Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo já peneirada. Misture com o fuê.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira para uma travessa de vidro com 30cm x 20cm x 4cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, e o leite em pó. De uma leve misturada.
  2. Acrescente o creme de leite e o amido de milho já dissolvido no leite.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo e transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
  5. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar cremoso.
  6. Junte o creme já frio e bata mais um pouco. Reserve.

Preparo do Chantininho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite ninho. Bata até ficar consistente. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Em uma bisnaga coloque o leite e o leite condensado. Misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio.
  2. Volte uma parte do bolo para a mesma travessa e regue com a calda de leite e leite condensado.
  3. Despeje todo o recheio sobre a massa do bolo.
  4. Por cima do recheio espalhe morangos picadinhos.
  5. Acomode a outra parte da massa do bolo e regue novamente com a calda.
  6. Divida o chantininho em duas partes, com uma das partes cubra todo o bolo espalhando bem.
  7. A outra parte do chantininho coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite toda a lateral da travessa.
  8. Com o auxilio de uma peneira polvilhe leite em pó por cima.
  9. Decore com morangos a gosto.
  10. Leve à geladeira e retire somente na hora de servir.

Rendimento: 3kg.

Dika da Naka

  • Verifique antes se o seu refratário pode ir ao forno.