Iogurte de morango caseiro para beber

Café da manhã é a refeição mais importante do dia e merece uma atenção especial. Pensando nisso, sugiro acrescentar no cardápio esta delícia de iogurte de frutas leve e saudável. Além de uma ótima opção para o café da manhã, é também uma excelente sugestão para um lanchinho.  Neste post, preparei
iogurte sabor morango se gostar de outra fruta ou para variar é só escolher o sabor da gelatina que mais agradar o seu paladar.

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (80 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (20 g)
  • 1 copo de água para dissolver a gelatina (250 ml)

Modo do preparo

 

  1. Dissolva a gelatina em água morna e deixe reservado.
  2. Aqueça o leite até chegar na temperatura de 45°C , ou faça o teste colocando a ponta dos dedos no leite e espere por 10 segundos se  a temperatura estiver suportável, é sinal que já está no ponto e pode retirar do fogo.
  3. Depois junte ao leite aquecido o leite em pó, o açúcar, e a gelatina já dissolvida em água.
  4. Misture bem e despeje em uma garrafa de vidro com tampa.
  5. embrulhe bem com um pano para que mantenha aquecido.
  6. Guarde em local bem abafado que pode ser dentro do forno desligado, bolsa térmica ou dentro do armário. Deixe por 4 horas.
  7. Passado este tempo de espera, retire o pano e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Sirva gelado.

Rendimento: 1.500 litros. (aproximadamente)

 

Dika da Naka

  •  Se preferir mais doce acrescente mais açúcar.
  • Para fazer o iogurte na versão diet, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
  • Varie os sabores alterando o sabor da gelatina.
  • Para acrescentar frutas frescas , prefira adicionar no momento de consumir a bebida, pois a fruta é perecível e vai reduzir a sua validade.
  • Validade de 7 dias na geladeira.

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